20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Березниках на два года дисквалифицировали директора управляющей компании

Это самый большой срок отстранения от работы руководителя УК в Пермском крае

Поделиться

Управляющая компания занимается домом почти десять лет

Управляющая компания занимается домом почти десять лет

Березниковский суд дисквалифицировал директора управляющей компании «Абрамово». С жалобой обратились жильцы дома № 9 на улице Парижской Коммуны. Инспекция госжилнадзора зафиксировала трещины по периметру дома, мусор, неисправность электропроводки в подъездах и еще множество нарушений.

Директор Татьяна Гузенко обвиняется в повторном невыполнении требований краевой ИГЖН. Дом представляет собой хрущевку 1968 года постройки. Управляющая компания занимается этим домом с 2009 года.

— По периметру здания зафиксирована неисправность бетонной отмостки, проседания, трещины, мох на поверхности цоколя по всему периметру здания, разрушение и локальное отслоение бетона и оголения арматуры балконных плит множества квартир, неисправность бетонного крыльца второго подъезда, — сообщают в краевой Инспекции госжилнадзора.

Также в двух подъездах оказалась неисправна электропроводка, приборы освещения висят на проводах без плафонов, на проводах скрутки, в трех подъездах сломаны почтовые ящики: дверцы погнуты, частично не закрываются. В первом подъезде сломаны двери тамбура, трещины на окнах.

Татьяна Гузенко сообщила 59.ru, что постановления суда у нее на руках пока нет. Будет ли она его обжаловать, еще не решено. Судебный акт в законную силу не вступил. Дисквалификация подразумевает, что в течение указанного срока человек не имеет права руководить ни своей УК, ни любой другой организацией.

Ранее мы уже рассказывали о дисквалификации директоров крупных УК в Перми: «ЖилДом» на год и «ТехКомфорт» на полтора года. А в начале декабря Арбитражный суд отозвал лицензии у 13 управляющих компаний региона.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
15 фев 2019 в 23:33

ООО Абрамово когда починят крышу капитально ,текут потолки верхних этажей, снег не почищен,только сбиты сосульки .Фото прикладывается

Ясельная группа
28 дек 2018 в 14:50

У нас, тех кто не слушается ставят в угол ! Вот )))