24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Березниках на два года дисквалифицировали директора управляющей компании

Это самый большой срок отстранения от работы руководителя УК в Пермском крае

Поделиться

Управляющая компания занимается домом почти десять лет

Фото: Тимофей Калмаков

Березниковский суд дисквалифицировал директора управляющей компании «Абрамово». С жалобой обратились жильцы дома № 9 на улице Парижской Коммуны. Инспекция госжилнадзора зафиксировала трещины по периметру дома, мусор, неисправность электропроводки в подъездах и еще множество нарушений.

Директор Татьяна Гузенко обвиняется в повторном невыполнении требований краевой ИГЖН. Дом представляет собой хрущевку 1968 года постройки. Управляющая компания занимается этим домом с 2009 года.

— По периметру здания зафиксирована неисправность бетонной отмостки, проседания, трещины, мох на поверхности цоколя по всему периметру здания, разрушение и локальное отслоение бетона и оголения арматуры балконных плит множества квартир, неисправность бетонного крыльца второго подъезда, — сообщают в краевой Инспекции госжилнадзора.

Также в двух подъездах оказалась неисправна электропроводка, приборы освещения висят на проводах без плафонов, на проводах скрутки, в трех подъездах сломаны почтовые ящики: дверцы погнуты, частично не закрываются. В первом подъезде сломаны двери тамбура, трещины на окнах.

Татьяна Гузенко сообщила 59.ru, что постановления суда у нее на руках пока нет. Будет ли она его обжаловать, еще не решено. Судебный акт в законную силу не вступил. Дисквалификация подразумевает, что в течение указанного срока человек не имеет права руководить ни своей УК, ни любой другой организацией.

Ранее мы уже рассказывали о дисквалификации директоров крупных УК в Перми: «ЖилДом» на год и «ТехКомфорт» на полтора года. А в начале декабря Арбитражный суд отозвал лицензии у 13 управляющих компаний региона.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.