23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Спустя два года пермская семья взыскала 250 тысяч с УК за то, что их квартиру залило кипятком

Суд встал на сторону семьи

Поделиться

Так выглядела квартира после того, как ее залило кипятком

Фото: Артем Жданов

В ноябре 2016 года в многоквартирном доме по улице Закамская, 29а произошел потоп. В результате прорыва сети отопления кипятком залило квартиру. Пострадавшая семья обратилась в суд. Только сейчас им удалось добиться компенсации с управляющей компании через суд.

Как сообщил 59.ru адвокат пострадавших жильцов Артем Жданов, сеть отопления является общедомовым имуществом, за которое отвечает управляющая компания.

В результате потопа вся квартира была полностью залита горячей водой, ходить по ней можно было только в сапогах, — рассказал 59.ru юрист. — Кипяток испортил практически всю мебель, дорогостоящую бытовую технику, одежду.

Семья обратилась в УК «Юком», которое обслуживает дом, но получила ответ, что им готовы компенсировать только 100 тысяч рублей. По словам адвоката, этого бы не хватило даже на ремонт. После пострадавшие жильцы подали в суд.

Как сообщается на сайте Кировского районного суда Перми, после затопления квартиры, в которой супруги проживают с двумя маленькими детьми, в их распоряжении «не осталось ни одного сухого спального места, в связи с чем дети были вынуждены спать на полу и на кухонной мебели». После потопа относительная влажность воздуха в квартире превышала допустимые значения СанПиН.

Суд принял решение взыскать с УК 250 тысяч рублей в пользу семьи.

— Взыскать эту сумму с управляющей компании удалось только к декабрю этого года путём ареста счета, — сообщил адвокат. — Добровольно УК решения суда не исполнила.

Позже УК подавала апелляционную жалобу, краевой суд оставил решение первой инстанции без изменений.

В УК «Юком» 59.ru сообщили, что в курсе про данную ситуацию, но комментариев не будет.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.