12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Более 200 жалоб на уборку: рассказываем, как проходят первые дни мусорной реформы в Прикамье

Больше всего нареканий — от жителей микрорайонов Нагорный, Крохалева и Октябрьский

Поделиться

За такую уборку можно получить штраф

За такую уборку можно получить штраф

В Перми прошла первая выездная проверка уборки мусора в городе. С 1 января начала работать новая система и единый региональный оператор «Теплоэнерго», который сейчас контролирует всех перевозчиков.

За два дня на горячие линии в районах поступило 72 обращения от жителей, еще 14 — в департамент ЖКХ. А в течение трех дней на горячую линию самого «Теплоэнерго» — уже более 260 звонков и около 20 обращений в соцсетях. Больше всего жалоб поступило от людей, проживающих в микрорайонах Нагорный, Крохалева, Октябрьский, сообщают в городской администрации. 

Проверяют каждый бак

Проверяют каждый бак

— Стараемся действовать на опережение. Иногда звонят, а вывоз уже назначен. Потом перезванивают, благодарят за быстрое реагирование, — рассказывают специалисты горячей линии «Теплоэнерго». — Подавляющее большинство обращений отрабатываются сразу. Менее десяти процентов жителей звонят или пишут повторно. 


По местам обращений проводится отдельная работа, каждое обращение ставится на контроль, сообщают в «Теплоэнерго». Только после того, как перевозчик предоставит фото убранной территории, заявка переводится в статус выполненной. На каждом мусоровозе установлены системы навигации и камеры для отслеживания загрузки. Все отходы увозится на официальные полигоны. 

Чиновники вышли в рейд 

Чиновники вышли в рейд 

Сегодня проконтролировать уборку мусора в городе вышли и.о. министра ЖКХ Александр Шицын и мэр Перми Дмитрий Самойлов с заместителями. На сегодняшний день ситуация с вывозом мусора в микрорайоне Нагорный нормализовалась. 


— Неудовлетворительной признана обстановка в микрорайонах Крохалева и Октябрьский, где зафиксированы переполненные контейнеры и складирование мусора рядом с ними на улицах Гусарова, Кузбасская, Лукоянова, — пояснили в городской администрации.

6 января намечен объезд Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов.

Для контроля за сбором и вывозом коммунальных отходов в каждом районе города и департаменте ЖКХ с 30 декабря по 8 января работают дежурные телефоны. Также действует многоканальный дежурный телефон ПКГУП «Теплоэнерго»: (342) 236-90-55 для быстрого реагирования.

На каждом мусоровозе установлен навигатор и камера, чтобы контролировать работу

На каждом мусоровозе установлен навигатор и камера, чтобы контролировать работу

Напомним, что с 1 января 2019 года меняется система работы с бытовыми отходами. Сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение обеспечивает единый региональный оператор. В Пермском крае это «Теплоэнерго». Накануне Нового года возникли сложности с жителями Чернушки, которые обратились к президенту Путину, чтобы на их переполненный полигон больше не свозили отходы. А полигон в Краснокамске принимает мусор лишь в январе, поскольку, по мнению компании «Буматика», которая работает на полигоне, стоимость их работы была сильно занижена и даже не покрывает убытки. 

Не только баки должны быть пустыми, но и сама площадка — чистой

Не только баки должны быть пустыми, но и сама площадка — чистой

Если вы видите мусорную площадку, заваленную отходами, вы можете обратиться: 

  • горячая линия «Теплоэнерго»: (342) 236-90-55; 
  • департамент ЖКХ Перми: 212-63-79;
  • Дзержинский район: 233-14-80; 
  • Индустриальный район: 227-92-20; 
  • Кировский район: 282-80-01; 
  • Ленинский район: 212-07-17; 
  • Мотовилихинский район: 260-48-59; 
  • Орджоникидзевский район: 263-46-80; 
  • Свердловский район: 241-27-85.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
4 янв 2019 в 12:33

Где еще проводить реформы?Только в мусоре и осталось!

4 янв 2019 в 12:34

жителей чернушки трудно понять
покупают жилье рядом с мусоркой а потом просят мусор не возить

Уральская 69
4 янв 2019 в 11:44

У каждой контейнерной площадки радиус разлёта мусора порядка 50-100 метров,вот только у контейнеров (мешков)которые в бункере в земле он практический отсутствует ! Вывозили бы ещё почаще )))