25 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермская администрация поднимает плату за содержание жилья на 14%. Но это только рекомендация

Объясняем, в чём суть

Поделиться

В феврале уже могут прийти новые суммы

Фото: Евгения Чашкина

Сегодня глава пермского департамента ЖКХ Александр Власов заявил о повышении стоимости платы за содержание жилья в городе на 14%. Это рекомендательная мера, и связана она с несколькими факторами: повышением НДС, отсутствием индексации с 2015 года и внесением в стоимость дополнительных пунктов.

Сейчас документ еще проходит согласование в администрации. В департаменте ЖКХ подчеркнули, что это лишь рекомендация, и жители сами вправе устанавливать плату за содержание и ремонт своего жилья на общих собраниях УК или ТСЖ. Обязательными эти платежи будут лишь для жителей домов, которые так и не определились со способом управления, и для тех, кто сам не провел собрания и не установил квартплату.

— Расчет произведен с учетом изменений законодательства в сфере обращения с коммунальными отходами и в газовой сфере, — пояснили в администрации. — Размер платы не менялся с августа 2015 года. Расходы были пересмотрены с учетом прогнозного индекса потребительских цен с учетом изменения ставки НДС с 1 января 2019 года.

Из платы исключены расходы на вывоз мусора, но включены средства на содержание внутридомового газового оборудования, дымоходов и вентиляционных каналов.

По подсчётам специалистов, увеличение составит 14,1%.

В феврале жители Прикамья увидят в своих квитанциях новую строчку — вывоз мусора. Сколько это будет стоить — читайте в нашей новости.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.