20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Пермская администрация поднимает плату за содержание жилья на 14%. Но это только рекомендация

Объясняем, в чём суть

Поделиться

В феврале уже могут прийти новые суммы

В феврале уже могут прийти новые суммы

Сегодня глава пермского департамента ЖКХ Александр Власов заявил о повышении стоимости платы за содержание жилья в городе на 14%. Это рекомендательная мера, и связана она с несколькими факторами: повышением НДС, отсутствием индексации с 2015 года и внесением в стоимость дополнительных пунктов.

Сейчас документ еще проходит согласование в администрации. В департаменте ЖКХ подчеркнули, что это лишь рекомендация, и жители сами вправе устанавливать плату за содержание и ремонт своего жилья на общих собраниях УК или ТСЖ. Обязательными эти платежи будут лишь для жителей домов, которые так и не определились со способом управления, и для тех, кто сам не провел собрания и не установил квартплату.

— Расчет произведен с учетом изменений законодательства в сфере обращения с коммунальными отходами и в газовой сфере, — пояснили в администрации. — Размер платы не менялся с августа 2015 года. Расходы были пересмотрены с учетом прогнозного индекса потребительских цен с учетом изменения ставки НДС с 1 января 2019 года.

Из платы исключены расходы на вывоз мусора, но включены средства на содержание внутридомового газового оборудования, дымоходов и вентиляционных каналов.

По подсчётам специалистов, увеличение составит 14,1%.

В феврале жители Прикамья увидят в своих квитанциях новую строчку — вывоз мусора. Сколько это будет стоить — читайте в нашей новости.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 янв 2019 в 22:00

а что мало? такой тяжелый труд у управляющих коммунальным хозяйством дома. И мусор расфасовать вручную и пол с шампунькой в подъезде вымыть, и еще чеки с актами на это написать и себе же и обналичить. А старики=собственники всё равно ни чего в этом не понимают в большинстве. А почему в Чечне понизили с прошлого года?

николаевич
15 янв 2019 в 22:50

Вот это подарок! Ветер дует из Москвы. Откуда? Сами знаете. Ну это ж надо-"повышении стоимости платы за содержание жилья в городе на 14%" Это только начало, но не лета, а зимы.

Ujcn
15 янв 2019 в 19:27

Давайте с повышением коммуналки сроки всем сидящим чиновником увеличивать на те же проценты. Думаю, сработает