20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермяки жалуются на соседку, из квартиры которой лезут тараканы и мыши. Можно ли на нее повлиять?

Женщина под завязку забила свою квартиру тем, что нашла на помойке, и теперь спит в подъезде

Поделиться

За серой дверью справа — склад дурнопахнущих вещей с мусорки

Фото: Василий Вахрин

Жители дома 43 на улице Крупской в Перми пожаловались на неприятное соседство. Владелица одной из квартир на четвёртом этаже захламила свое жилище вещами, которые принесла с мусорки. Из-за этого в подъезде стоит неприятный запах, в соседние с проблемной квартиры ползут насекомые и мыши. Мы побывали в доме, а также узнали у управляющей компании, можно ли заставить собственницу привести свое жилье в порядок.

О проблеме на Крупской, 43 сообщил в соцсетях один из жильцов дома.

— На протяжении многих лет у нас в подъезде стоит жуткий запах, ходить можно, только затыкая нос, — написал пермяк. — На четвертом этаже подъезда живёт бабушка, причем в прямом смысле этого слова. Спит на лестничной клетке на картонках, всех шугается. Сначала люди пытались помочь чем-то, потом забили, потому что бесполезно, в квартиру она никого не пускала. На днях пожилая женщина ушла, видимо, в магазин и забыла ключ в замочной скважине, дверь не закрыла. Особо любопытные решили посмотреть на источник вони. Результат на видео. Что делать в такой ситуации? Кому звонить? Куда жаловаться? И, в конце концов, как помочь?

На видео видно, что квартира (судя по типовому плану этажа в хрущевке, двухкомнатная) полностью забита мусором: пакетами с тряпьем, старыми сумками и обувью. Зайти внутрь квартиры вряд ли возможно — вещи занимают все пространство от пола до потолка, начиная от самой входной двери.

Видео: Подслушано Пермь/vk.com

Узнав о проблеме, корреспонденты 59.RU выехали на место. В подъезде действительно присутствовал неприятный запах, но он не был удушающим. Застать дома владелицу проблемной квартиры не удалось. Но мы смогли поговорить с ее соседкой — Анной Михайловной. Пожилая женщина живет через стенку от захламленной квартиры.

— Я живу здесь около пяти лет. Когда переехала, соседка тут уже была, — рассказала Анна Михайловна. — Сначала она жила вместе с матерью. Пока мать была живая, квартира была относительно в нормальном состоянии. Оставшись одна, женщина стала приносить домой разные вещи с мусорки. Из-за этого у нас неприятно пахнет, ко мне в квартиру лезут тараканы, клопы, мыши. Я тяжело переживаю такое соседство. Травить насекомых и грызунов бесполезно — они приходят снова. Мне бы очень хотелось, чтобы ту квартиру вычистили и источник проблемы пропал.

В подъезде стоит неприятный, но не удушающий запах

Фото: Василий Вахрин

По словам Анны Михайловны, хозяйка замусоренной квартиры в ней не живет. Лето она проводит на даче, а зимой ночует у знакомых или в подъезде. Вещи, которые не влезают в ее жилище, женщина складывает на лестничной клетке. Соседям приходится уносить их обратно на мусорку.

Другая соседка — Любовь — тоже хочет, чтобы квартиру ее соседки очистили.

— Я живу на пятом этаже, мы с детьми каждый день ходим мимо этой квартиры, нюхаем вонь, — возмущена Любовь. — Буквально вчера видели, как из-под двери вылез мышонок и залез в соседнюю квартиру. Более того, раз квартира забита, случись в ней пожар или какая-то авария, туда не смогут попасть никакие службы.

По словам Анны Михайловны, из соседней квартиры в ее постоянно лезут тараканы, клопы и мыши

Фото: Василий Вахрин

В УК «Наш район», обслуживающей дом 43 на Крупской, сообщили, что знают о проблеме, но пока не в состоянии решить ее.

— Мы управляем домом сравнительно недавно — всего месяц, — рассказали в управляющей компании. — Пока мы помогаем жильцам только вывозом мусора из подъезда. Вскрыть квартиру и вычистить там все мы не можем — она находится в частной собственности, входить туда без согласия владелицы нельзя. Насколько мы знаем, прошлой управляющей компании удалось вывезти из квартиры мусор после того, как в ситуацию вмешался участковый. Мы планируем вместе с жильцами также обратиться к участковому, возможно, это принесет результат.

59.RU продолжит разбираться в проблеме. Мы намерены узнать, как можно законным образом заставить владелицу квартиры очистить ее.

Ранее жильцам дома на улице Чкалова удалось добиться выселения семьи, захламившей квартиру. По их просьбе администрация Перми обратилась в суд и доказала, что в жилье антисанитария, насекомые, крысы, а также есть большой долг за коммунальные услуги.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2019 в 11:03

Бабка больная на всю голову, а своими действиями явно приносит проблемы соседям, да еще и ставит под угрозу их жизнь, здоровье и имущество. Посему ее необходимо отправить на принудительное лечение, а квартиру вычистить под предлогом борьбы за безопасность.

Кукла Маша
17 янв 2019 в 18:48

У нас другая беда : Лает с утра до вечера соседская собака ((( Разговоры-уговоры всё в пустую (((

Максим
16 янв 2019 в 23:52

Еще один способ бесплатной утилизации ТБО. Почему бы и нет?