24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Чечне можно, а Прикамью нельзя?»: депутат Заксобрания предложил простить пермякам долги за газ

Запрос на имя краевого прокурора написал депутат ЗС Александр Григоренко

Поделиться

Александр Григоренко представляет партию ЛДПР в Законодательном собрании 

Фото: Тимофей Калмаков 

Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Григоренко решил последовать примеру коллег из Чечни и других регионов. И обратился в прокуратуру с просьбой проверить «Газпром межрегионгаз Пермь» на предмет возможности списать долги за газ с населения. По его данным, долгов накопилось на три миллиарда рублей.

— И дело тут даже не в том, что есть юридические основания для такого списания, — объясняет Александр Григоренко. — Все-таки нет, хотя для народа было бы хорошо. А я за народ. Просто мы живем в стране, где по Конституции все регионы равны, и неважно, где они находятся — на Кавказе или на Урале. И когда прокуратура Чеченской Республики принимает решение о прощении долгов за газ для жителей этого региона Российской Федерации, то возникает закономерный вопрос: почему Чечне можно, а Пермскому краю нельзя? Надеюсь, уважаемая мной прокуратура Пермского края ответит мне на этот запрос. Буду с нетерпением ждать ответа!

В середине января Грозненский суд обязал местный Газпром списать девять миллиардов рублей долгов с населения Чечни. Сейчас газовики оспаривают решение. А по стране уже пошла волна требований о списании невозвратных долгов не только за газ, но и за другие услуги ЖКХ. Об этом заявили уже в Башкирии, Чувашии, Красноярском крае, Смоленской области и других регионах.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.