22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В феврале жители Прикамья получат первые квитанции за мусор. Но не все. Рассказываем, кто именно

С нового года за уборку мусора надо платить региональному оператору «Теплоэнерго»

Поделиться

С января поменялась система работы с мусором

Фото: Тимофей Калмаков

В феврале жителям Пермского края придут первые квитанции на оплату мусора. Их получат собственники жилья, чьи УК и ТСЖ перешли на прямые расчеты с регоператором «Теплоэнерго». Квитанции будет выставлять расчетный центр «КРЦ-Прикамье».

Если вам не пришла отдельная платежка, то счет за вывоз мусора должен быть вписан в вашу обычную квитанцию за квартплату отдельной строкой. Ранее вывоз мусора входил в строку «Содержание жилья» и не выделялся отдельно. Соответственно, сейчас сумма в строке за содержание жилья должна уменьшиться.

— При получении квитанции от «КРЦ-Прикамье» в первую очередь необходимо проверить данные плательщика, адрес и площадь помещения, — советует региональный оператор по работе с мусором «Теплоэнерго». — Если данные представлены некорректно, необходимо направить в расчетный центр обращение любым удобным способом, указанным в квитанции.

Например, можно отправить письмо обычной почтой по адресу: 614039, город Пермь, улица Сибирская, 67. Электронная почта: tko-info@krc-prikam.ru. Также можно лично прийти в офис абонентского обслуживания, приложив копию документа, подтверждающего право собственности или пользования помещением.

Оплатить квитанции «КРЦ-Прикамье» за вывоз мусора без комиссии можно в Сбербанке, «Почтабанке», отделениях «Почты России», «Ижкомбанке», «Урал ФД», «Россельхозбанке», «Проинвестбанке» или «Газпромбанке».

В среднем в Прикамье плата за вывоз мусора увеличилась на 49%. Подробно о работе новой системы мы рассказывали в нашей статье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
25 янв 2019 в 19:54

Ещё один будет собирать с нас оброк. Но мы же не хотим как в 90ые или как в Париже? Так что держимся тут и всем хорошего настроения.

Путлер
26 янв 2019 в 13:49

Следующий побор будет обязательное страхования жилья

Гость
26 янв 2019 в 12:30

Следующие кто будут,лифтовики или электрики? Ведь как то был уже разговор,что электрические сети и электрики обслуживающие столбы это разные организации. А может мусор поделят на крупный и мелкий с разными квитанциями