23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Чернушинский полигон может «выдохнуть»: в Прикамье мусор будут свозить еще на пять свалок

С начала года в крае отходы принимали лишь 13 полигонов

Поделиться

Полигон в Чернушке почти переполнен

Фото: Алексей Елисеев

В Пермском крае официально введены в работу еще пять дополнительных полигонов по сбору мусора. Изначально в территориальной схеме, которая начала действовать с января 2019 года, их было 13.

Министерство ЖКХ Пермского края скорректировало региональную схему обращения с бытовым мусором. Чтобы снизить нагрузку на уже действующие полигоны, в схему включены еще пять дополнительных. Они расположены в основном на юге региона.

Например, теперь мусор можно свозить на полигон в Чайковском. Там за год смогут принять 44 тысячи тонн из самого Чайковского, а также из Еловского района. Отходы Бардымского и Куединского районов примет полигон в Куеде.

— Мы кардинально пересмотрели систему распределения отходов на юге региона, — пояснил и. о. министра ЖКХ Пермского края Александр Шицын. — В частности, полигон в Чернушке сможет «выдохнуть». По новой схеме на него повезут только «родные» отходы Чернушинского района. Это именно то, о чем мы ранее в конструктивном диалоге договаривались с жителями территории. Годовой объем отходов здесь составляет 19 тысяч тонн.

Также в новую схему включен полигон в Нытве, который будет принимать отходы Нытвенского района — сейчас их направляют в Краснокамск. На площадку в деревне Ключики Пермского района будут свозить отходы из Осы и окрестностей, которые сейчас принимает Чернушка. А на полигон ЗАТО Звездный планируется свозить отходы с территории Звездного. Сейчас их направляют на свалку в деревню Софроны. 

Новая схема начнет действовать с марта после повторного общественного обсуждения. 

Система работы с бытовым мусором изменилась в Прикамье с января этого года. Теперь за всё отвечает региональный оператор «Теплоэнерго». Предприятие должно контролировать работу перевозчиков мусора и полигонов. Подробнее о мусорной реформе можно прочитать в нашей статье. В конце года жители Чернушки обратились к президенту Владимиру Путину — на их переполненный полигон должны были свозить отходы шести районов. Краевые власти пообещали, что в первом квартале решат проблему.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.