25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Мэр Перми пообещал восстановить пожарный проезд у дома на краю лога на Льва Шатрова

Из-за оползневых процессов у дома повредился фундамент и сузился пожарный проезд

Поделиться

В 2017 году краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям признала техническое состояние дома аварийным

Фото: Тимофей Калмаков

Жилой дом на Льва Шатрова, 35 находится на склоне реки Егошихи. Из-за оползневых процессов у дома повредился фундамент и появились трещины в несущих стенах. Также у девятиэтажки сузился пожарный проезд — по нему сейчас невозможно проехать. В 2017 году краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям признала техническое состояние дома аварийным. Департаменту ЖКХ администрации Перми поручили укрепить фундамент дома и склон, восстановить пожарный проезд. Позже фундамент укрепили, а оставшиеся два пункта не выполнили. Тогда в мэрии заявили, что проблемы дома не являются чрезвычайными, а денег на устранение проблем нет. Сейчас стало известно, что глава Перми Дмитрий Самойлов пообещал жителям решить часть их проблем.

Жители девятиэтажки несколько месяцев добивались встречи с чиновниками, способными решить их проблемы. На встрече с заместителем начальника департамента ЖКХ председателю совета дома Эдуарду Катаеву посоветовали подать заявку для участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

— Мне сказали, что не будут укреплять весь склон, но восстановят пожарный проезд, — рассказал 59.RU Катаев после встречи с чиновником. — Одно из условий участия в этом проекте — межевание участка под домом.

В городской администрации подтвердили эту информацию.

— Собственникам квартир дома по улице Льва Шатрова, 35 предложено подать заявку на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2019–2021 годы, предварительно проведя межевание земельного участка, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе мэрии. — Так, в рамках программы можно будет провести работы по укреплению склона.

Позже Катаеву удалось добиться встречи с главой города, который заявил, что предложенная программа не подходит для этой ситуации, и пообещал восстановить пожарный проезд дома до конца года.

— Сегодня встречался с мэром. Он сказал, что программа, которую мне предложили в департаменте ЖКХ, не подходит для нашей ситуации, — рассказал Катаев. — В этом году сделают пожарный проезд, а насчёт склона будут решать.

Встреча прошла на площадке общественной приёмной Дмитрия Медведева.

— Жители дома в Свердловском районе рассказали, что из-за разрушения склона реки возникает угроза безопасности для проживающих в нём людей, — сообщила пресс-служба общественной приёмной. — Также жильцов волнует отсутствие пожарного проезда, необходимого для машин экстренных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Дмитрий Самойлов, выслушав жителей, уведомил их, что работы по организации пожарного проезда к жилому дому проведут и закончат в этом году.

По поводу укрепления склона Самойлов заявил, что управляющая компания, обслуживающая дом, должна нанять организацию, которая будет наблюдать за оползневыми процессами.

Ранее на техническом этаже многоквартирного дома на Революции, 3/1 обрушились бетонные перекрытия. Мы следили за ЧП в режиме онлайн.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 фев 2019 в 05:13

На Иве 2 ваще строят в ВОДООХОРАННОЙ зоне ....куда надзор смотрит ??!!

5 фев 2019 в 05:06

Еще один дом в рискованной зоне оползня. На Иве 2 в овраге землю под застройку склон вырезают...Вот до чего доводит жадность подрядчиков, "разрешительных органов."..Не имется. Пермь вся в оврагах. Нельзя по оврагам строить! Малые речки постоянно меняют объем пропускной способности водного потока и вследствии размывают и могут увеличивать и менять свое русло.