27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Нашли нарушения»: ИГЖН Прикамья требует отменить договоры на управление УК «ТехКомфорт»

Ищите свой дом на карте

Поделиться

Жители трех десятков домов не понимают, кто же ими управляет 

Фото: Тимофей Калмаков

Инспекция Госжилнадзора Пермского края требует признать недействительными протоколы общего собрания жильцов, а следовательно, и договоры управления тремя десятками домов в Мотовилихинском районе Перми. По документам дома перешли в УК «ТехКомфорт».

Инспекция обратилась в суд с заявлением. Спор касается 31 дома, расположенного на бульваре Гагарина, улицах Крупской, Лебедева, Землячки, Уральской, Фигнер и Добролюбова. Все протоколы были приняты в августе 2017 года. Адреса домов вы можете увидеть на интерактивной карте.

— Поводом для обращения в суд послужили грубые нарушения при заключении договоров управления многоквартирными домами, — пояснили в ИГЖН. — Они были выявлены во время прокурорской проверки.

Предписание прокурора устранить нарушения было выдано еще в середине августа.

В УК «ТехКомфорт» считают, что претензии связаны с предвзятым отношением инспекции.

— Изначально ИГЖН отказывала во внесении в реестр лицензий ряда многоквартирных домов, с собственниками которых у нас заключены договоры управления. Этот незаконный отказ был обжалован в антимонопольной службе, — пояснили 59.RU в управляющей компании. — Сейчас по факту незаконных действий должностных лиц инспекции проводится проверка правоохранительными органами. Мы считаем, что в действиях начальника ИГЖН Пермского края Александра Евсюкова, а также других сотрудников могут содержаться признаки таких преступлений, как воспрепятствование предпринимательству, злоупотребление и превышение должностных полномочий.

Специалисты инспекции готовы дать разъяснения жителям указанных домов по телефону 241-07-05.

Ранее мы рассказывали, что ИГЖН требовала дисквалифицировать директора УК «ТехКомфорт» Анатолия Пешкова.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.