В Прикамье появилась единая платежка за коммунальные услуги. Рассказываем, кто её получит

Пока в пилотном проекте участвуют только 15 тысяч жителей одного города

Поделиться

Сейчас в единой квитанции считается горячая вода. В планах включить туда и горячую 

Сейчас в единой квитанции считается горячая вода. В планах включить туда и горячую 

В Прикамье запущен эксперимент — единая платежная квитанция за коммунальные платежи. Сейчас в нем участвуют почти 15 тысяч жителей Чусового. В феврале они получат квитанции нового образца.

На первом этапе в платежку собраны пока собственно квартплата, отопление и горячая вода. У людей, которые живут в квартирах по соцнайму, будет еще и эта строка. Квитанции получат жители, чьи УК и ТСЖ работают с расчётным центром «КРЦ-Прикамье». 

— Ожидается, что в дальнейшем в объединенной квитанции появятся строки «водоснабжение», «обращение с ТКО» и «капитальный ремонт», — рассказали в расчетном центре. — Задача разработать и внедрить единый платежный документ была поставлена в прошлом году. В качестве пилотного города был выбран Чусовой.

Так будет выглядеть квитанция

Так будет выглядеть квитанция

В одной квитанции будет собран максимальный набор услуг, жителям не придется отстаивать несколько очередей для оплаты новых квитанций по мере их поступления, считают власти.

— Единая платежка также позволяет абоненту выбрать, какие услуги он желает оплатить. Бывают случаи, когда плательщик не согласен с начислениями по какой-то из услуг. По ней можно добиться перерасчета, — рассказывает директор «КРЦ-Прикамье» Сергей Егошин.

Ожидается, что единый документ решит проблему двойных квитанций, увеличит собираемость платежей.

В феврале жители Пермского края получат квитанции за мусор. Но тоже не все. У некоторых эта строчка будет выделена отдельно у обычной квитанции за квартплату.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2019 в 09:54

Услуга как я понимаю не бесплатная, а фирмочка приближена к власть имущим?

гость
9 фев 2019 в 00:17

половина людей платят через интернет сайты компаний и сбербанк онлайн. Отменять уже надо квитанции в бумажном виде, они внедряют

Гость
9 фев 2019 в 13:02

Бедные старики! Они привыкли верить на слово и платят ничего не читая. Тем более такой гроссбух для них - ребус. Это кощунство.