19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье отремонтируют 298 лифтов в 105 домах

Региональный Фонд капремонта уже подписал договор с подрядчиком

Поделиться

Согласно договору, эти лифты должны  быть отремонтированы в течение года

Фото: архив 59.RU

Региональный Фонд капремонта подписал договор на капитальный ремонт 298 лифтов в 105 домах Перми, Краснокамска, Губахи, Чусового, Березников, Добрянки, Чернушки и Кунгура. Работой займётся ООО «Первая лифтовая компания». 

Организация оценит техническое состояние лифтовых шахт, разработает проектно-сметную документацию и заменит лифтовое оборудование. Общая стоимость работ по договору составит 704 миллиона рублей. Срок выполнения работ — год с даты заключения договора.

Изначально работами должна была заняться другая организация.

— Ранее победитель торгов ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ) был признан уклонившимся от подписания контракта из-за того, что банковская гарантия, которую предоставил Карачаровский завод, была недействительна, поскольку у банка отозвана лицензия, — рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. — Фонд указал на это участнику закупки. Однако и повторная банковская гарантия не соответствовала требованиям закона: документа не было в едином реестре банковских гарантий, и фонд не мог удостовериться в ее подлинности. Это ставило под угрозу исполнение контракта, поэтому фонд вынужден был пойти на крайние меры и отказался от заключения контракта.

В свою очередь, КМЗ подал жалобу в УФАС, однако антимонопольная служба признала ее необоснованной. Также Фонд капремонта подал обращение в ФАС с требованием включить КМЗ в реестр недобросовестных поставщиков.

Попал ли ваш дом в программу — можно посмотреть здесь.

До 2020 года в Прикамье в рамках ускоренной программы по замене устаревшего лифтового оборудования планируется заменить 1007 лифтов в 378 домах.

В течение 2017 и 2018 годов фонд уже заменил 490 лифтов в 190 домах региона.

Ранее мы рассказывали историю про пермскую многоэтажку, где уже три года не работает лифт. Там на лестницах стоят стулья для отдыха.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.