19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье отремонтируют 298 лифтов в 105 домах

Региональный Фонд капремонта уже подписал договор с подрядчиком

Поделиться

Согласно договору, эти лифты должны  быть отремонтированы в течение года

Фото: архив 59.RU

Региональный Фонд капремонта подписал договор на капитальный ремонт 298 лифтов в 105 домах Перми, Краснокамска, Губахи, Чусового, Березников, Добрянки, Чернушки и Кунгура. Работой займётся ООО «Первая лифтовая компания». 

Организация оценит техническое состояние лифтовых шахт, разработает проектно-сметную документацию и заменит лифтовое оборудование. Общая стоимость работ по договору составит 704 миллиона рублей. Срок выполнения работ — год с даты заключения договора.

Изначально работами должна была заняться другая организация.

— Ранее победитель торгов ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ) был признан уклонившимся от подписания контракта из-за того, что банковская гарантия, которую предоставил Карачаровский завод, была недействительна, поскольку у банка отозвана лицензия, — рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. — Фонд указал на это участнику закупки. Однако и повторная банковская гарантия не соответствовала требованиям закона: документа не было в едином реестре банковских гарантий, и фонд не мог удостовериться в ее подлинности. Это ставило под угрозу исполнение контракта, поэтому фонд вынужден был пойти на крайние меры и отказался от заключения контракта.

В свою очередь, КМЗ подал жалобу в УФАС, однако антимонопольная служба признала ее необоснованной. Также Фонд капремонта подал обращение в ФАС с требованием включить КМЗ в реестр недобросовестных поставщиков.

Попал ли ваш дом в программу — можно посмотреть здесь.

До 2020 года в Прикамье в рамках ускоренной программы по замене устаревшего лифтового оборудования планируется заменить 1007 лифтов в 378 домах.

В течение 2017 и 2018 годов фонд уже заменил 490 лифтов в 190 домах региона.

Ранее мы рассказывали историю про пермскую многоэтажку, где уже три года не работает лифт. Там на лестницах стоят стулья для отдыха.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 фев 2019 в 06:50

Премьер Медведев на днях плакался, что лифты в Беларуси слишком дешевые... Почему бы там не закупить, тем более качество там значительно выше, как и других товаров??? Цена Щербинки и Серпухова на уровне премиальных джипов... Почему так дорого???

Гость
15 фев 2019 в 15:14

В новых лифтах не опасно для жизни будет ездить? Наверное, то еще барохло закупят!

Гость
15 фев 2019 в 09:34

Новость напоминает вести с фронта.
Вот интересно, такие новости печатают в Европе? Например, фонд капремонта города Париж отремонтирует 298 лифтов округа Маре. И все будут восхищаться событием.