19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми в доме на Революции, 3/1 демонтировали рухнувшие плиты

Многоэтажка расселена с конца января. Недавно на площадке установили кран

Поделиться

В доме сейчас никто не живет. Попасть сюда можно только в сопровождении спасателей

Фото: Евгения Чашкина

В доме на улице Революции, 3/1 специалисты демонтировали четыре плиты, которые рухнули в конце января. Около дома установлен кран, чтобы поднимать стройматериалы. Начался ремонт, и продолжается обследование здания.

В конце января несколько плит перекрытия рухнули на техническом этаже 14-этажки. Дом экстренно расселили. Жильцы смогут вернуться в свои квартиры не раньше конца марта.

— Специалисты демонтировали утеплитель на четырех рухнувших плитах над квартирой на 14-м этаже. Сами плиты также убраны, — сообщают в городской администрации. — На объекте подготовлена строительная площадка, запущен в работу кран. В доме началось усиление конструкций.

Также убрали еще одну плиту, которая была в подвешенном состоянии над входом на технический этаж. Работы проводили городская служба спасения и строительная компания «Достойное жилье». Всего были повреждены или смещены восемь плит

Специалисты «ВерхнекамТИСИз» закончили бурить скважины и установили геодезические марки. Все необходимые материалы для расчетов переданы специалистам пермского политеха. Эксперты кафедры «строительное производство и геотехника» обследовали 18 квартир, осмотр продолжается. Компания «ПрофПроект» выдала схемы усиления технического этажа и квартир на 14-м этаже.

Пока жители могут попасть в свои квартиры только после 18:00, когда башенный кран не работает, предупреждают в городской администрации.

В день ЧП мы следили за ситуацией и рассказывали всё вам в онлайн-трансляции. А после разбирались в причинах, которые могли привести к деформации дома. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!