20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Вода течет с крыши до первого этажа: жители пятиэтажки в Прикамье страдают от плесени и сырости

Здание общежития уже больше года без управляющей компании

Поделиться

Так выглядит ванная комната в общежитии

Фото: Анастасия Гилева

Жильцы общежития в Добрянке пожаловались на коммунальные проблемы. Во время оттепели задние промокло насквозь, в комнатах плесень, на стенах трещины. По словам местных жителей, они остались без управляющей компании, и их домом толком никто не занимается.

Это потолок и стена в жилой комнате. Из-за сырости отпали обои

Фото: Анастасия Гилева

Проблемный дом находится по адресу: улица Строителей 6а/2. Это пятиэтажка, построенная около 40 лет назад. Сначала это было общежитие ГРЭС. Здесь около 70 комнат. Домом занимались как минимум четыре УК, но, по словам местных жителей, с сентября 2017 года они остались без управления.

На стенах вечные потеки

Фото: Анастасия Гилева

— Сейчас общежитие бесхозное и находится в очень плачевном состоянии: протекает крыша, вода льётся до первого этажа, стены трещат по швам, окна сгнили, везде плесень, — рассказывает жительница Анастасия. — Люди не могут нормально дышать и боятся, что дом скоро рухнет. Ведь ещё в 2014 году степень износа дома составляла уже 65%, а сейчас, спустя пять лет, без должного ухода, этот процент явно вырос, и дом нужно признать аварийным, непригодным для проживания.

Анастасия сняла небольшую видеоэкскурсию по дому, где показывает часть проблем в доме. По ее словам, плесень и сырость почти во всех квартирах. Проблемный дом на управление никто не берет. В городской администрации предлагают создать ТСЖ, но без предварительного капитального ремонта жители считают это бесполезным.

Вода течет уже просто по ступенькам

Фото: Анастасия Гилева

Чтобы не промочить ноги, жильцы положили в подъезде старые доски

Фото: Анастасия Гилева

Корреспондента 59.RU в администрации Добрянки попросили сделать письменный запрос.

На стенах трещины

Фото: Анастасия Гилева

А в Перми общежитие на улице Уральской уже признали аварийным. В скором времени его должны расселить. Фоторепортаж из полуразрушенного здания можно увидеть в нашей рубрике «Карта позора».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.