17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье жители четырех тысяч домов начали платить за вывоз мусора напрямую регоператору

Рассказываем, как перейти на прямые платежи

Поделиться

Платить жители могут кому хотят, а вот мусор выкидывать должны в бак, а не мимо

Платить жители могут кому хотят, а вот мусор выкидывать должны в бак, а не мимо

В Пермском крае жители 4,5 тысячи многоквартирных домов перешли на прямые платежи за вывоз отходов. Всего в крае около 28 тысяч домов. При такой схеме деньги попадают сразу региональному оператору «Теплоэнерго», минуя управляющие компании.

С начала года жители Прикамья стали отдельно оплачивать услугу вывоза отходов, тогда как раньше она была в составе платы за содержание жилья. При переходе на прямые платежи квитанции выставляет «КРЦ-Прикамье».

— При заключении прямого договора из цепочки исключается посредник — управляющая компания, а целевые платежи попадают сразу в «Теплоэнерго», — поясняет замдиректора «Теплоэнерго» Андрей Красников. — Таким образом мы можем контролировать работу перевозчиков и предотвращать разрастание несанкционированных свалок.

При этом, как уточняют на предприятии, некоторые УК уклоняются от перехода на прямые платежи. Но жители вправе самостоятельно выбирать способ оплаты услуг. Для этого им нужно провести общее собрание собственников, оформить свое решение в виде протокола и отправить его в адрес регионального оператора.

Если вам приходят отдельные квитанции от «КРЦ-Прикамье» и параллельно в квитанции на квартплату прописана строка «Вывоз ТКО» — это причина обратиться за уточнением в УК и расчетный центр. Если там проблема не решается, то пишите обращение в инспекцию Госжилнадзора.

Мы уже рассказывали, каким образом сейчас работает система вывоза мусора, куда он отправляется с наших помоек, можно ли выкидывать туда старый телевизор и сломанный стол. Стоимость услуги по вывозу мусора увеличилась в среднем в полтора раза. Мы сравнили, сколько платят в разных городах России.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русский
1 мар 2019 в 22:19

плата выросла в полтора раза , вдумайтесь с января на 50 % ,не на 1,2 % а на 50 % ,что на новые яхты и дворцы собирают? платон сынок ротенберга ,мусор сынок чайки, капремонт и осаго тоже чьи то сынки получают! скоро введут обязательное страхование жилья и тоже чейто сынок будет получать деньги

Гость
1 мар 2019 в 14:29

Это ни что иное как скрытый дополнительный налог на недвижимость, т.к. квадратный метр не может производить мусор.

Рабочий посёлок
1 мар 2019 в 18:48

С трёшки оплата за отопление выросла на 700 рублей ! Чем топят ? Денежными купюрами ? При этом температура батарей осталась прежней ,в морозы как и прежде включали дополнительные обогреватели (((