24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье жители четырех тысяч домов начали платить за вывоз мусора напрямую регоператору

Рассказываем, как перейти на прямые платежи

Поделиться

Платить жители могут кому хотят, а вот мусор выкидывать должны в бак, а не мимо

Фото: Евгения Чашкина

В Пермском крае жители 4,5 тысячи многоквартирных домов перешли на прямые платежи за вывоз отходов. Всего в крае около 28 тысяч домов. При такой схеме деньги попадают сразу региональному оператору «Теплоэнерго», минуя управляющие компании.

С начала года жители Прикамья стали отдельно оплачивать услугу вывоза отходов, тогда как раньше она была в составе платы за содержание жилья. При переходе на прямые платежи квитанции выставляет «КРЦ-Прикамье».

— При заключении прямого договора из цепочки исключается посредник — управляющая компания, а целевые платежи попадают сразу в «Теплоэнерго», — поясняет замдиректора «Теплоэнерго» Андрей Красников. — Таким образом мы можем контролировать работу перевозчиков и предотвращать разрастание несанкционированных свалок.

При этом, как уточняют на предприятии, некоторые УК уклоняются от перехода на прямые платежи. Но жители вправе самостоятельно выбирать способ оплаты услуг. Для этого им нужно провести общее собрание собственников, оформить свое решение в виде протокола и отправить его в адрес регионального оператора.

Если вам приходят отдельные квитанции от «КРЦ-Прикамье» и параллельно в квитанции на квартплату прописана строка «Вывоз ТКО» — это причина обратиться за уточнением в УК и расчетный центр. Если там проблема не решается, то пишите обращение в инспекцию Госжилнадзора.

Мы уже рассказывали, каким образом сейчас работает система вывоза мусора, куда он отправляется с наших помоек, можно ли выкидывать туда старый телевизор и сломанный стол. Стоимость услуги по вывозу мусора увеличилась в среднем в полтора раза. Мы сравнили, сколько платят в разных городах России.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.