19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье проверяют УК и ТСЖ, назначающие двойную плату за вывоз мусора

По новым правилам услуга должна быть исключена из платы за содержание жилья, но не все это сделали

Поделиться

Вывоз мусора сегодня — это отдельная коммунальная услуга

Фото: Тимофей Калмаков

Далеко не все управляющие компании и ТСЖ выполнили новое требование об исключении строки «Вывоз твердых коммунальных отходов» из платы за содержание жилья. Закон вступил в силу 1 января, но от жителей Прикамья поступают жалобы на двойное начисление платы.

— В ходе работы по обращениям специалисты ИГЖН выявили, что не все управляющие организации исключили данную строку оплаты из «платежки» за содержание жилья, — рассказали в ИГЖН Пермского края. — Сейчас инспекция проводит проверки в отношении восьми управляющих организаций и двух ТСЖ в Перми, Березниках и Александровске.

В Индустриальном районе Перми проверяют ТСЖ «Карпинского, 87», в Свердловском — ООО «Управдом» и ООО «УК Экском», в Ленинском — ТСЖ «Монастырская, 101» и ООО «УК ПермьДомСервис», в Дзержинском — ООО «УК ЖФ ТР плюс», в Мотовилихинском — ООО «УК Мастер Комфорта», в Орджоникидзевском — ООО «УК Горизонт филиал Молодежный». В Березниках выясняют, действительно ли берется двойная плата с жителей домов ООО «Околица», в Александровске — ООО «Наш дом».

Если нарушения подтвердятся, организациям выдадут предписания от ИГЖН. Специалисты уже подготовили обращение в краевую прокуратуру по этим фактам.

— Если граждане видят, что их управляющая организация, несмотря на изменения законодательства, продолжает включать услугу по вывозу отходов в плату за содержание жилья, необходимо обратиться с заявлением в инспекцию, — прокомментировал начальник ИГЖН по Пермскому краю Александр Евсюков.

Заявление можно подать в электронной форме через интернет-приемную Пермского края, письмом по почте или обратиться в инспекцию лично по адресу: Пермь, ул. Тимирязева, 30. Специалисты ИГЖН могут проконсультировать по телефону (342) 216-49-02.

Ранее мы разбирались, как перейти на прямые платежи за мусор — минуя управляющие компании и ТСЖ.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2019 в 23:19

Не мешало бы проверить УК Жилдом. Квитанции радостно выписывают, а действий ноль.