24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье проверяют УК и ТСЖ, назначающие двойную плату за вывоз мусора

По новым правилам услуга должна быть исключена из платы за содержание жилья, но не все это сделали

Поделиться

Вывоз мусора сегодня — это отдельная коммунальная услуга

Фото: Тимофей Калмаков

Далеко не все управляющие компании и ТСЖ выполнили новое требование об исключении строки «Вывоз твердых коммунальных отходов» из платы за содержание жилья. Закон вступил в силу 1 января, но от жителей Прикамья поступают жалобы на двойное начисление платы.

— В ходе работы по обращениям специалисты ИГЖН выявили, что не все управляющие организации исключили данную строку оплаты из «платежки» за содержание жилья, — рассказали в ИГЖН Пермского края. — Сейчас инспекция проводит проверки в отношении восьми управляющих организаций и двух ТСЖ в Перми, Березниках и Александровске.

В Индустриальном районе Перми проверяют ТСЖ «Карпинского, 87», в Свердловском — ООО «Управдом» и ООО «УК Экском», в Ленинском — ТСЖ «Монастырская, 101» и ООО «УК ПермьДомСервис», в Дзержинском — ООО «УК ЖФ ТР плюс», в Мотовилихинском — ООО «УК Мастер Комфорта», в Орджоникидзевском — ООО «УК Горизонт филиал Молодежный». В Березниках выясняют, действительно ли берется двойная плата с жителей домов ООО «Околица», в Александровске — ООО «Наш дом».

Если нарушения подтвердятся, организациям выдадут предписания от ИГЖН. Специалисты уже подготовили обращение в краевую прокуратуру по этим фактам.

— Если граждане видят, что их управляющая организация, несмотря на изменения законодательства, продолжает включать услугу по вывозу отходов в плату за содержание жилья, необходимо обратиться с заявлением в инспекцию, — прокомментировал начальник ИГЖН по Пермскому краю Александр Евсюков.

Заявление можно подать в электронной форме через интернет-приемную Пермского края, письмом по почте или обратиться в инспекцию лично по адресу: Пермь, ул. Тимирязева, 30. Специалисты ИГЖН могут проконсультировать по телефону (342) 216-49-02.

Ранее мы разбирались, как перейти на прямые платежи за мусор — минуя управляющие компании и ТСЖ.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.