19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Пермская УК извинилась перед жильцом за ошибочную квитанцию на два миллиона рублей

В квартире пермяка управляющая компания прописала более четырех тысяч человек

Поделиться

Такой огромный счёт — неприятный сюрприз от коммунальщиков

Такой огромный счёт — неприятный сюрприз от коммунальщиков

Пермяку, живущему в доме на улице Соловьева, пришла квитанция за квартплату на два миллиона рублей. А в строке «количество прописанных» было указано 4050 человек. Полиция и инспекция провели проверки. Выяснилось, что всему виной техническая ошибка.

— УК «Свой дом» принесла извинения собственнику квартиры, — рассказали в краевой инспекции Госжилнадзора. — Сведения в квитанцию внесли неверно из-за сбоя программного обеспечения, вследствие чего и произошла ошибка в начислениях. Сейчас она устранена, начисления откорректированы.

В ИГЖН напомнили, что при сомнениях в правильности начислений за коммунальные услуги необходимо сначала обратиться в свою УК, ТСЖ или ресурсную компанию. Если ответа оттуда не последовало или он не устроил, то можно обратиться с заявлением в ИГЖН, приложив платежные документы.

Ранее мы рассказывали о жителе Соликамска, которому начислили 17 миллионов рублей за электричество. Это произошло из-за сбоя в системе «Пермэнергосбыта». 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мар 2019 в 09:57

    Почему-то в пользу жильцов они никогда не ошибаются

    123
    12 мар 2019 в 09:50

    извинилось и всё ?

    иван
    12 мар 2019 в 09:10

    не прокатило.вычеркиваем