22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Кизеле заменят три тысячи метров трубопровода, чтобы восстановить подачу воды в жилые дома

Проблемы с водоснабжением возникли у местных жителей

Поделиться

Работы по замене труб уже начались

Фото: Министерство ЖКХ

На протяжении четырех месяцев шесть тысяч жителей Кизела пользуются водой из крана по расписанию — несколько часов с утра и несколько вечером. А с начала марта ее дают только ночью. Это происходит из-за множественных прорывов воды в старом водопроводе. Сегодня стало известно, что проблему начали решать.

В начале марта в редакцию 59.RU обратились жители Кизела. Они пожаловались на отсутствие воды. Точнее, она была, но, по словам кизеловцев, ее давали с 5:00 до 8:00 и с 22:00 до 00:00  — в это время люди старались успеть приготовить еду, привести себя в порядок и просто запастись водой. Так половина Кизела жила практически пять месяцев.

В течение этого времени местные жители обращались в прокуратуру и местную администрацию. Чиновники говорили, что все проблемы из-за труб, проложенных еще в 1950-х годах. Их прорвало сразу в нескольких местах.

В Министерстве ЖКХ Пермского края 59.RU сообщили, что ремонт трубопровода начался. Сейчас подрядчик ремонтирует отрезок по улице Тельмана на участке от улицы Кооперативной до Воронова.

— Для нормализации ситуации по водоснабжению администрация города Кизела планирует полностью заменить водопровод протяженностью более трех тысяч метров на улицах Клары Цеткин, Допризывников, Восточной, Тельмана и Заслонова, — объяснили 59.RU в пресс-службе Министерства ЖКХ. — Также 81 семья уже получила выплаты на переселение с мест, где образованы горные отводы (недра для добычи полезных ископаемых. — Прим. авт.).

Пока идут работы, кизеловцы смогут пользоваться водой с 22:00 до 9:00. Однако у некоторых все равно воды может не быть — для них организуют подвоз воды.

Также в муниципалитете сообщили, что 146 частных домов в микрорайоне Доменный Угор, где тоже перебои с водой, в основном используют как дачи. Выходит, что люди постоянно там не находятся и отсутствие воды не составляет для них большой проблемы.

Ранее мы рассказывали историю 88-летней ветерана труда, которая живет не только без воды, но и без тепла в доме с дырками в потолке.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кизеловец
16 мар 2019 в 05:51

Все перечисленные улицы находятся в мкрн. Доменный Угор. Людей там постоянно проживает больше сотни. Они недавно писали коллективное письмо в прокуратуру и губернатору. Хоть воду и включали, как говорят, в 22:00 в некоторые дома на Доменном она приходила только к 1-2 ночи, иногда позже. Последние дни ситуация стала улучшаться.