5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Всего 20% жителей Прикамья платят за новую услугу по вывозу мусора

Хуже всех платят жители частного сектора Перми — всего 2,6%

Поделиться

Власти Пермского края озвучили первые данные по платежам за вывоз мусора. Выяснилось, что всего 20% жителей региона платят за услугу по вывозу ТКО. При этом количество отходов, которые отправили на полигоны, увеличилось на 15%.

С начала года система работы с отходами изменилась, средний платеж увеличился в полтора раза, услуга перешла из жилищной в коммунальную, а за сбор мусора стал отвечать региональный оператор «Теплоэнерго». Перед краевыми парламентариями о новой системе отчитался и.о. министра ЖКХ Прикамья Александр Шицын.

— К 18 марта собираемость платежей составила около 20%, — рассказал чиновник. — Мы ожидаем, что за год будет начислено порядка трех миллиардов рублей, а собрано чуть более 2,6 миллиарда рублей.

А начальник городского департамента ЖКХ Александр Власов рассказывал о ситуации депутатам пермской думы. По его данным, в среднем по Перми собираемость платежей составила 16%. Учитывая, что сейчас за вывоз мусора платят 38% жителей квартир и всего 2,6% жителей частного сектора.

— Первые квитанции были выставлены жителям в конце февраля, — пояснили в «Теплоэнерго». — Сейчас база «Теплоэнерго» составляет 1,5 миллиона получателей, и она постоянно дополняется. Мы намеренно не форсировали выставление квитанций, чтобы избежать двойных платежек. В целом наметилась положительная динамика. Собираемость 20% — это первые оплаты. При этом в регионе 42 000 юридических лиц, однако добросовестно заключили договоры с оператором только четыре тысячи. Остальные организации уклоняются от заключения, хотя фактически услуга по вывозу мусора оказывается.

Ранее замдиректора «Теплоэнерго» Андрей Красников в интервью 59.RU ответил на вопросы читателей нашего сайта.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!