В Прикамье отремонтируют дома для детей сирот

Работы проведут за счет застройщиков и местных властей

Поделиться

Некоторые дома для выпускников детдомов буквально разваливаются

Фото: pavel_mikov_official/instagram.com

В Прикамье обследовали все дома, построенные для выпускников детских домов. Проверку зданий начали после того, как часть из них стала разваливаться на глазах — некоторые даже признали непригодными для проживания.

— Межведомственная комиссия, в которую вошли представители инспекции Госжилнадзора, Минстроя и местных администраций, обследовала все дома, построенные для выпускников детских домов, — рассказал уполномоченный по правам человека Павел Миков. — В 2017 году, когда дома передавали в ведение муниципалитетов, такое обследование уже было. С тех пор количество дефектов увеличилось: вскрылись строительные недостатки, появились последствия не слишком ответственной эксплуатации. Выяснилось, что у 23 домов, а это примерно четверть от общего числа, не было управляющих организаций, компании отказывались брать их на обслуживание из-за состояния и низкой собираемости платежей.

После обследования местным властям дали поручение найти управляющие компании для всех зданий. Сейчас каждый дом для сирот прикреплен к УК.

— Там, где еще действует гарантия, застройщиков привлекают к устранению недостатков в домах, — сообщил Миков. — В остальных случаях вопрос о выделении средств на ремонт решает муниципалитет.

Ранее за строительство некачественных домов для сирот оштрафовали сотрудников администрации Перми. В Добрянке от работы отстранили директора УК, недобросовестно относившейся к обслуживанию здания, где живут выпускники детских домов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
23 мар 2019 в 11:53

Кто принимал эти дома прекрасно себя чувствуют ((( А что нельзя тех кто ставил подписи привлечь просто к уголовной ответственности !?