19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

В Перми на директора УК завели дело за растрату денег, выделенных на капремонт

Прокуратура выяснила, что ремонт окон в подъезде обошелся вдвое дешевле, чем заплатили жители

Поделиться

Жители решили заменить окна в подъезде

Жители решили заменить окна в подъезде

В Перми директор управляющей компании обвиняется в растрате денег, выделенных на капремонт дома. Притом что средства, которые были потрачены сверх необходимости, уже вернули жильцам.

Прокуратура Ленинского района проверила, как проводился капитальный ремонт в одном из домов на улице Петропавловской. Жители решили заменить окна в подъезде. Средства на это они собирали на спецсчете.

— На проведение работ управляющая компания потратила 349,4 тысячи рублей, однако фактическая стоимость составила 151,8 тысячи рублей, — пояснили в краевой прокуратуре. — Информация уже передана в полицию, в отношении директора УК возбуждено уголовное дело по статье «Растрата».

Как сообщает прокуратура, денежные уже возвращены на специальный счет.

Ранее мы рассказывали, как управляющая компания нечаянно насчитала одному из жильцов квартплату на два миллиона рублей

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мар 2019 в 10:48

прошу обратить внимание на ук моторостроитель (которые уже несколько раз меняли ИНН, интересно зачем) которые на "капремонт" решили делать кровлю. и только кровлю, к которой претензий не было никогда, а фундамент и стены ремонтировать не собираются - явное нецелевое расходование