22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми на директора УК завели дело за растрату денег, выделенных на капремонт

Прокуратура выяснила, что ремонт окон в подъезде обошелся вдвое дешевле, чем заплатили жители

Поделиться

Жители решили заменить окна в подъезде

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми директор управляющей компании обвиняется в растрате денег, выделенных на капремонт дома. Притом что средства, которые были потрачены сверх необходимости, уже вернули жильцам.

Прокуратура Ленинского района проверила, как проводился капитальный ремонт в одном из домов на улице Петропавловской. Жители решили заменить окна в подъезде. Средства на это они собирали на спецсчете.

— На проведение работ управляющая компания потратила 349,4 тысячи рублей, однако фактическая стоимость составила 151,8 тысячи рублей, — пояснили в краевой прокуратуре. — Информация уже передана в полицию, в отношении директора УК возбуждено уголовное дело по статье «Растрата».

Как сообщает прокуратура, денежные уже возвращены на специальный счет.

Ранее мы рассказывали, как управляющая компания нечаянно насчитала одному из жильцов квартплату на два миллиона рублей

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мар 2019 в 10:48

прошу обратить внимание на ук моторостроитель (которые уже несколько раз меняли ИНН, интересно зачем) которые на "капремонт" решили делать кровлю. и только кровлю, к которой претензий не было никогда, а фундамент и стены ремонтировать не собираются - явное нецелевое расходование