21 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

С начала 2019 года в Прикамье дисквалифицировали руководителей семи управляющих компаний

ИГЖН нашла в их деятельности массу нарушений, которые создавали угрозу жизни и здоровью людей

Поделиться

Руководители управляющих компаний допускали множество нарушений

Фото: Тимофей Калмаков

С начала 2019 года в Прикамье по инициативе инспекции Государственного жилищного надзора Пермского края суд дисквалифицировал руководителей семи управляющих организаций. Это значит, что на определенный судом срок они не смогут заниматься управлением домов.

Среди них: Алексей Сергеев (ООО «УК "ЖКХ Кировский"») сроком на 2 года, Андрей Демидов (ООО «Домоуправление-3») сроком на 1 год, Павел Носков (ООО «Адмирал») сроком на 1 год, Юлия Цветкова (ООО «УК "Сторм"», ООО «Заречная управляющая компания») сроком на 1 год 6 месяцев, Евгений Генералов (ООО «УК "Профи-Дом"2») сроком на 1 год, Сергей Титов (ООО «Лидерство») сроком на 1 год.

В управлении у этих руководителей было 411 многоквартирных домов на территории Пермского края, в которых проживает более 50 тысяч человек.

Ранее все они уже привлекались к ответственности за ненадлежащее оказание услуг по договорам управления многоквартирными домами: допускали нарушения, создающие реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Например, у жильцов были разрушены балконные плиты, происходили аварии, им отключали горячую и холодную воду, а ещё приходили квитанции с неправильной суммой платы за содержание и ремонт жилых помещений.

— На фоне дисквалификации недобросовестных руководителей УК количество нарушений в жилищно-коммунальной сфере со стороны УК в 2018 году снизилось на 20%, а процент исполнения предписаний инспекции вырос до 92% (в  2017 году процент исполнения предписаний инспекции составлял 72%), — сообщил руководитель ИГЖН Александр Евсюков. — Это говорит о том, что управляющие организации стали более ответственно подходить к своим обязанностям в управлении многоквартирными домами.

Ранее мы сообщали, что в Перми на директора УК завели дело за растрату денег, выделенных на капремонт. Прокуратура выяснила, что ремонт окон в подъезде обошелся вдвое дешевле, чем заплатили жители.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
28 мар 2019 в 20:46

А чо не всех? По моему у на все же комуанальное хозяйство, а нормального нет

Русский
28 мар 2019 в 18:32

Борьба с ветряными мельницами ,давно известно что директора ук это просто зиц председатели ,настоящие хозяева ук не они

Юрий
28 мар 2019 в 10:33

А куда же можно или даже нужно жаловаться на безолаберность своей управляющей компании ???