14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Пермскую УК, с дома которой упал снег и сломал балконы, лишили лицензии

ЧП произошло в доме № 7 на улице Горняков

Поделиться

Дом на улице Горняков 

Дом на улице Горняков 

В Перми Инспекция госжилнадзора лишила лицензии управляющую компанию «Нэкст». Общая сумма штрафов, наложенных на УК, составляет 7,4 миллиона рублей.

По данным ИГЖН, УК «Нэкст» получила лицензию два года назад. Сейчас в реестре за этой управляющей компанией числится 418 домов. В том числе Горняков, 7, где недавно с крыши упал снег, сломал несколько балконов и погнул газовую трубу. Спустя несколько дней похожее ЧП произошло на Циолковского, 14. Только там сломался козырек подъезда.

— В 2018–2019 годах в отношении ООО «Нэкст» Инспекция госжилнадзора возбудила 61 административное дело, проведено 49 проверок, выдано 15 предписаний, восемь предписаний не исполнено, — сообщают в краевой ИГЖН. — Руководитель УК дважды был дисквалифицирован, а также неоднократно привлекался к административной ответственности. Общая сумма штрафов составляет 7,4 миллиона рублей.

Сейчас жителям домов необходимо выбрать себе новую управляющую компанию, а до того момента обслуживать дома продолжит УК «Нэкст».

Недавно мы сообщали, что с начала года по требованию инспекции уже были дисквалифицированы несколько руководителей управляющих компаний в Прикамье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
30 мар 2019 в 23:22

И это всё? Это какое то неприкрытое насмещище над людьми