23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермскую УК, с дома которой упал снег и сломал балконы, лишили лицензии

ЧП произошло в доме № 7 на улице Горняков

Поделиться

Дом на улице Горняков 

Фото: Сергей Федосеев

В Перми Инспекция госжилнадзора лишила лицензии управляющую компанию «Нэкст». Общая сумма штрафов, наложенных на УК, составляет 7,4 миллиона рублей.

По данным ИГЖН, УК «Нэкст» получила лицензию два года назад. Сейчас в реестре за этой управляющей компанией числится 418 домов. В том числе Горняков, 7, где недавно с крыши упал снег, сломал несколько балконов и погнул газовую трубу. Спустя несколько дней похожее ЧП произошло на Циолковского, 14. Только там сломался козырек подъезда.

— В 2018–2019 годах в отношении ООО «Нэкст» Инспекция госжилнадзора возбудила 61 административное дело, проведено 49 проверок, выдано 15 предписаний, восемь предписаний не исполнено, — сообщают в краевой ИГЖН. — Руководитель УК дважды был дисквалифицирован, а также неоднократно привлекался к административной ответственности. Общая сумма штрафов составляет 7,4 миллиона рублей.

Сейчас жителям домов необходимо выбрать себе новую управляющую компанию, а до того момента обслуживать дома продолжит УК «Нэкст».

Недавно мы сообщали, что с начала года по требованию инспекции уже были дисквалифицированы несколько руководителей управляющих компаний в Прикамье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.