27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Тариф на вывоз мусора в Прикамье снизили на 4 копейки

С апреля жители многоквартирных домов будут платить по 3,35 рубля за квадратный метр

Поделиться

Пока нужно платить за вывоз мусора по-старому, новые цифры появятся только в апрельских квитанциях

Фото: Тимофей Калмаков

Ежемесячную плату за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае снизили на четыре копейки: с апреля она составит 3,35 рубля за квадратный метр. В частном секторе сумма платежа снизится на 88 копеек и составит 70,82 рубля с человека (но не более чем за двух проживающих).

Новый тариф «Теплоэнерго» будет применять с апреля, оплачивать вывоз мусора за март нужно еще по-старому. Плата определяется по нормативу: для многоквартирных домов он составляет 10,6 килограмма на квадратный метр в год, для частных домов — 224 килограмма на одного проживающего в год.

Тариф для жителей края уменьшили, поскольку снизился тариф для регионального оператора «Теплоэнерго»: он составит 3793,67 рубля за тонну вместо 3840,86 рубля. А это в свою очередь связано со снижением тарифов на захоронение отходов для всех 19 полигонов региона.

— Правительство РФ заморозило ставки платы за негативное воздействие для отходов четвертого класса опасности, они сохранены на уровне 2018 года, — сообщил и.о. министра тарифного регулирования Пермского края Андрей Кокорев. — Поскольку расходы полигонов сократились, сократилась и валовая выручка «Теплоэнерго». Мы учли эти изменения в тарифе.

Ранее мы в прямом эфире пообщались с замдиректора «Теплоэнерго» Андреем Красниковым и задали вопросы о мусорной реформе, которые прислали читатели 59.RU.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.