22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В доме для детей-сирот в Нытве, который трещит по швам, проведут капремонт или реконструкцию

Для этого до конца апреля нужно сделать дополнительное техническое обследование дома

Поделиться

Про этот дом писал уполномоченный по правам человека в крае Павел Миков ещё в конце января

Про этот дом писал уполномоченный по правам человека в крае Павел Миков ещё в конце января

В Нытве обследовали построенный три года назад дом для детей-сирот, который в начале февраля этого года признали непригодным для проживания — он буквально трещал по швам.

Три года назад в Нытве построили многоквартирный дом для сирот, выпустившихся из детских домов и приемных семей. Сейчас здание признали непригодным для проживания. Жить в нем крайне сложно. Судя по фото, с фасада отваливается штукатурка, в подъезде рушатся стены, а в квартирах отсыревают углы.

О проблемах с домом для повзрослевших сирот сообщил уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков.

— Самое угнетающее впечатление от рабочей поездки в Нытву — дом, построенный для детей-сирот в Нытве, — писал в конце января Миков в Instagram. — Дому всего три года. Построен за счет краевого бюджета на болоте, без соблюдения правил и норм строительства. Заселили молодых людей, у которых уже свои дети. И результат — через три года дом признан непригодным для проживания.

О ситуации с этим домом губернатору Прикамья Максиму Решетникову напомнили 21 марта во время прямой линии в Instagram. Он ответил, что краевые власти знают о проблемах с домами для детей-сирот, их в регионе несколько.

В итоге вчера зампред краевого правительства Михаил Сюткин совместно с представителями Минсоца, Госстройнадзора, Управления капитального строительства, ИГЖН и главой администрации Нытвы проверил состояние этого дома. В некоторых помещениях, а также в местах общего пользования были обнаружены щели и трещины в наружных стенах.

По итогам осмотра дома было принято решение о проведении дополнительного технического обследования здания. Данные работы позволят определить, каким образом будет решена проблема на объекте: дальнейшая реконструкция или капитальный ремонт.

— Важно узнать, в каком состоянии находятся основные конструктивные элементы, фундамент, грунт, — рассказал руководитель инспекции Госстройнадзора Василий Билоус. — Только обследование сможет подтвердить необходимость тех или иных действий и исключить возникновение повторных дефектов.

До конца апреля муниципалитет должен провести дополнительное техническое обследование объекта.

Ранее мы сообщали про другой разваливающийся дом для сирот, но уже в Добрянке.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!