25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В доме с трещинами на Подлесной, 3а в Перми капитально отремонтируют стены

Всего на капремонт потратят более 32 миллионов рублей

Поделиться

Синим баннером прикрыты выпадающие кирпичи

Фото: Тимофей Калмаков

Кирпичный дом на улице Подлесной, 3а в Перми начали капитально ремонтировать. Зданию чуть больше десяти лет, но уже многие годы жители жаловались, что в стенах появились трещины, а фундамент начал проседать. На ремонт дома потребовалось 32 миллиона рублей.

Сейчас со стороны подъездов подрядчик усиливает поврежденные трещинами несущие стены, фиксирует швы и трещины с помощью армированных крепежей. Рабочие очищают стены подъездов от краски, грунтуют их и наносят штукатурно-клеевой состав по армирующей сетке, а затем шпаклюют.

— Состояние дома можно назвать предаварийным, — признается директор Фонда капремонта пермского края Дмитрий Баранов. — Сейчас в доме живут более 700 человек. Собственники сами перенесли сроки ремонта на 2018 год. Для этого они обеспечили обязательное условие — собираемость взносов на капремонт по дому не ниже 80%. При том, что еще в ноябре 2017 года собираемость по дому не превышала 65%. В короткий срок мы провели инструментальное обследование дома, которое показало, что необходим срочный ремонт несущих конструкций, фундамента и крыши. Объем работ значительный, их общая стоимость превышает 32 миллиона рублей.

Большая часть денег — почти 19 миллионов рублей — пойдет на укрепление стен. На фундамент потратят 8,9 миллиона, на крышу — четыре миллиона рублей. Занять капитальный ремонт дома может около полутора лет. Также будут сделаны дополнительные деформационные швы на кирпичной кладке, усилены стыки стен и козырьков подъездов. Эти работы начнутся после окончания отопительного сезона.

Жилой дом построил в 2005 году «Трест 14». Дом представляет из себя комплекс из трех зданий высотой от 6 до 16 этажей. Спустя пару лет после сдачи здесь начали отпадать кирпичи с фасада, а потом по стенам пошли сквозные трещины.

Похожая ситуация складывается в доме на улице Льва Шатрова, но здесь капитальный ремонт пока не планируется. 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 апр 2019 в 14:04

Надо с застройщика эти деньги брать за некачественное строительство дома

123
5 апр 2019 в 09:16

Какие продвинутые технологии - замазать стены и проблема исчезнет !!!

Гость
5 апр 2019 в 07:35

В этом доме ведь самая главная проблема - это некачественный фундамент. Смысл ремонтировать стены, если фундамент "косой"?