16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье на ремонт ветхих домов дополнительно направили 150 миллионов рублей

Ранее власти считали, что проводить работы в этих зданиях нецелесообразно

Поделиться

Ветхие дома отремонтируют за счет бюджета края и средств собственников

Фото: Тимофей Калмаков

Фонд капитального ремонта Пермского края обследовал около двух тысяч многоквартирных домов и выяснил, что 5% из них находятся в аварийном состоянии. Их исключат из программы капремонта. 25% зданий — ветхие, то есть с износом больше 70%. На то, чтобы привести их в порядок, региональное правительство выделило дополнительные средства — 150 миллионов рублей.

— Ремонт домов с высокой степенью износа, который раньше считали нецелесообразным, требует дополнительных средств, — сообщили на заседании правительства Пермского края 11 апреля. — Для решения проблемы Министерство ЖКХ и фонд капремонта разработали подпрограмму ремонта проблемных домов.

Планируется, что ремонт будет идти за счет края и собственников квартир. Бюджет оплатит 60% от стоимости работ. На эти цели дополнительно выделили 150 миллионов. Еще 40% — это средства собственников, которые накопились за счет взносов в фонд капремонта.

В ближайшее время в Прикамье утвердят порядок распределения бюджетных субсидий на ремонт таких домов. Также правительство намерено увеличить максимальную сумму, которую могут тратить на работы в каждом доме.

Ранее в Перми начали капитально ремонтировать треснувший дом на Подлесной, 3а.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
11 апр 2019 в 12:43

А смысл в эти гнилушки деньги вбухивать?Целесообразно стало?Ааа,так же можно и на карман урвать...