21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье на ремонт ветхих домов дополнительно направили 150 миллионов рублей

Ранее власти считали, что проводить работы в этих зданиях нецелесообразно

Поделиться

Ветхие дома отремонтируют за счет бюджета края и средств собственников

Фото: Тимофей Калмаков

Фонд капитального ремонта Пермского края обследовал около двух тысяч многоквартирных домов и выяснил, что 5% из них находятся в аварийном состоянии. Их исключат из программы капремонта. 25% зданий — ветхие, то есть с износом больше 70%. На то, чтобы привести их в порядок, региональное правительство выделило дополнительные средства — 150 миллионов рублей.

— Ремонт домов с высокой степенью износа, который раньше считали нецелесообразным, требует дополнительных средств, — сообщили на заседании правительства Пермского края 11 апреля. — Для решения проблемы Министерство ЖКХ и фонд капремонта разработали подпрограмму ремонта проблемных домов.

Планируется, что ремонт будет идти за счет края и собственников квартир. Бюджет оплатит 60% от стоимости работ. На эти цели дополнительно выделили 150 миллионов. Еще 40% — это средства собственников, которые накопились за счет взносов в фонд капремонта.

В ближайшее время в Прикамье утвердят порядок распределения бюджетных субсидий на ремонт таких домов. Также правительство намерено увеличить максимальную сумму, которую могут тратить на работы в каждом доме.

Ранее в Перми начали капитально ремонтировать треснувший дом на Подлесной, 3а.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.