21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Экс-руководителя УК «Единый город» в Перми подозревают в присвоении 42 миллионов рублей

По данным следствия, он переводил платежи жителей по фиктивным договорам, а затем обналичивал

Поделиться

Только за воду управляющая компания задолжала 4 миллиона рублей, хотя жители домов деньги перечисляли

Фото: архив 59.RU

Бывшего руководителя управляющей компании «Единый город» Эдуарда Никитина подозревают в присвоении средств, которые поступали от жителей домов в качестве платежей за коммуналку.

Расследование по уголовному делу ведется с января прошлого года. Его сопровождает служба безопасности ООО «Новогор-Прикамье», поскольку компания входит в число пострадавших.

— По информации нашей службы безопасности, Эдуард Никитин подозревается в незаконном присвоении 42 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе ООО «Новогор-Прикамье». — По данным следствия, деньги, полученные управляющей компанией от населения, перечислялись по фиктивным договорам, а затем обналичивались. Только за потребленную воду УК «Единый город» задолжала ООО «Новогор-Прикамье» почти четыре миллиона рублей. При этом жители оплачивали услуги водоснабжения и водоотведения.

Почерковедческая и бухгалтерская экспертизы показали подделку подписей директоров фиктивных подрядных организаций и вывод средств наличными с их счетов.

В рамках уголовного дела арестовано имущество Никитина на сумму девять миллионов рублей. Если будет доказана его вина в подделке платежных поручений, то экс-руководителя УК могут приговорить к лишению свободы.

Ранее мы рассказывали, что застройщика «Первого пермского микрорайона», обвиняемого в мошенничестве, оставили в СИЗО до 28 июля.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Децл
17 мая 2019 в 10:39

"..В тюрьмы по прежнему сажают только нищих.. "

Фото пользователя
16 мая 2019 в 17:30

Все законы в России для жулья, ими же и принимаются.
А отсудить ненужную страховку назад не получится. Теперь я на пять лет вперёд застрахован... в пользу Банка, хотя кредит отдал за месяц.
Всё для ворья, всё для олигархата!!!
А делается всё это под громкими лозунгами Победы восьмидесятилетней давности.
Тогда правда это было: Всё для фронта, всё для Победы!
А сейчас-то по какому поводу народ голодает???
Может по тому, что олигархат никак не нажрётся?

Пермяк
16 мая 2019 в 17:29

да любого директора надо брать за жабры и раскручивать! Только директора это не хозяева укашек ,настоящие хозяева остануться неизвестными. С апреля администрация города в РАЗЫ подняла плату за услуги ,работы по управлению МКД, полностью проигнорировав то что, что повысили даже выше чем инфляция ,плевав на жителей домов