24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми у дома на Куйбышева, в котором рухнула часть подъезда, уберут остекление балконов

Это нужно, чтобы отремонтировать и укрепить балконные плиты

Поделиться

Остекление с балконов уберут, чтобы укрепить балконные плиты

Фото: архив 59.RU

Владельцев квартир на Куйбышева, 103, где летом 2015 года обрушился один из подъездов, попросили убрать остекление с балконов. Это нужно, чтобы отремонтировать и укрепить балконные плиты, сообщило «Местное время».

— Когда возникает необходимость демонтировать остекление, проводят собрание собственников. На нем представители фонда, подрядчика, управляющей компании объясняют людям, для чего это нужно, — рассказали 59.RU в Фонде капремонта Пермского края. — Каждый владелец квартиры имеет право как согласиться на демонтаж, так и отказаться от него. Но в случае отказа ремонт и укрепление балконной плиты в его квартире и в квартире выше этажом становится невозможным. Это связано с особенностями работ. Верхний балкон ремонтируют в том числе и стоя на том, что находится под ним.

Остекление с балконов предполагают убирать за счет собственников. По информации фонда, во время предварительного собрания большинство владельцев квартир согласились на демонтаж. Свое окончательное мнение люди выскажут на следующей встрече.

Укрепление и ремонт балконных плит — это часть заключительного этапа капитального ремонта в доме 103 на улице Куйбышева. Во время него Фонд капремонта и подрядчики планируют привести в порядок фасад здания. Фундамент, несущие конструкции и стены уже укрепили. По мнению специалистов, состояние дома сейчас стабильно.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Данил
17 мая 2019 в 15:20

Так у все балконы остеклены незаконно, нет согласований с администрацией. Можно смело выписывать штрафы и демонтировать за счёт владельцев.

20 мая 2019 в 10:36

и кто это будет оплачивать? это частная собственность