16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми у дома на Куйбышева, в котором рухнула часть подъезда, уберут остекление балконов

Это нужно, чтобы отремонтировать и укрепить балконные плиты

Поделиться

Остекление с балконов уберут, чтобы укрепить балконные плиты

Фото: архив 59.RU

Владельцев квартир на Куйбышева, 103, где летом 2015 года обрушился один из подъездов, попросили убрать остекление с балконов. Это нужно, чтобы отремонтировать и укрепить балконные плиты, сообщило «Местное время».

— Когда возникает необходимость демонтировать остекление, проводят собрание собственников. На нем представители фонда, подрядчика, управляющей компании объясняют людям, для чего это нужно, — рассказали 59.RU в Фонде капремонта Пермского края. — Каждый владелец квартиры имеет право как согласиться на демонтаж, так и отказаться от него. Но в случае отказа ремонт и укрепление балконной плиты в его квартире и в квартире выше этажом становится невозможным. Это связано с особенностями работ. Верхний балкон ремонтируют в том числе и стоя на том, что находится под ним.

Остекление с балконов предполагают убирать за счет собственников. По информации фонда, во время предварительного собрания большинство владельцев квартир согласились на демонтаж. Свое окончательное мнение люди выскажут на следующей встрече.

Укрепление и ремонт балконных плит — это часть заключительного этапа капитального ремонта в доме 103 на улице Куйбышева. Во время него Фонд капремонта и подрядчики планируют привести в порядок фасад здания. Фундамент, несущие конструкции и стены уже укрепили. По мнению специалистов, состояние дома сейчас стабильно.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Данил
17 мая 2019 в 15:20

Так у все балконы остеклены незаконно, нет согласований с администрацией. Можно смело выписывать штрафы и демонтировать за счёт владельцев.

гость_
20 мая 2019 в 10:36

и кто это будет оплачивать? это частная собственность