21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Загородный уик-энд с цифровым помощником: как отключить тревогу за свой дом

Дачники делятся опытом

Поделиться

972

Видеокамеры с подсветкой для ночного режима помогут найти даже тех, кто таскает с грядок клубнику

Фото: «Ростелеком»

С приходом лета многие городские жители часто ездят на дачные участки, оставляя на все выходные или отпуск городское жилье без присмотра.

— Был у нас неприятный случай, — рассказывает Николай. — В прошлом году мы, как всегда, на выходные уехали на дачу, а квартиру вскрыли. Весь остаток сезона кто-нибудь из семьи оставался дома — тревожно было оставлять квартиру без присмотра надолго. А тут зимой собрались делать ремонт в гостиной, сами временно к маме моей переехали. Я сначала каждый день бегал — смотрел, как бригада работает, да и работает ли. Потом соседа встретил на лестнице, он, оказывается, давно уже видеокамеры дома завел на такие случаи — по телефону видит в любой момент, что там происходит. Обсудили с женой, решили тоже попробовать.

— Мне эта идея не очень понравилась, — говорит Тамара, супруга Николая. — Я боялась, что еще больше проблем будет и стены испортят. А это всего несколько минут заняло, и камеры еще и переносить можно, не навсегда приколачиваются. Когда ремонт закончили, Коля придумал через них за детьми смотреть, делают ли они уроки, не сидят ли долго за компьютером. А сейчас с началом дачного сезона мы поняли, что и прошлогодней проблемы больше нет.

— Я ведь теперь в любой момент могу посмотреть, все ли дома в порядке, — кивнул Николай, — так что не страшно и на все выходные уезжать, и не подключится никто к моим камерам — все сверхнадежно. Оказалось, для летнего времени такая система — то что надо, дом всегда под присмотром. Подумываю эту штуку и на даче установить: клубнику кто-то таскать стал, а тут я поговорил с ребятами из «Ростелекома», оказывается, у моих камер и подсветка для ночного режима есть, и на улице их можно устанавливать — от дождя и снега ничего им не будет. Так что планы у меня впереди грандиозные.

Хотя видеонаблюдение может работать на сетях любого провайдера, «Ростелеком» обеспечит защиту записей в облачном хранилище, поэтому доступ к камерам возможен из любой точки мира, где есть интернет.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter