24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

УФАС: 20 тысяч жителей Губахи могут остаться без отопления

Антимонопольщики требуют, чтобы ремонт теплосетей в городе провели как можно быстрее

Поделиться

В Губахе должны были проложить новые трубы теплосетей

В Губахе должны были проложить новые трубы теплосетей

В Губахе может быть сорвано начало отопительного сезона. Антимонопольщики уже выдали предостережение ООО «Губахинская энергетическая компания». Об этом рассказал на брифинге заместитель начальника отдела контроля монополистической деятельности краевого УФАС Павел Литвинов.

— ГЭК как единая теплоснабжающая организация на территории Губахи считается субъектом естественной монополии, — пояснили в пресс-службе УФАС Прикамья. — Этим летом компания запланировала модернизацию тепловых сетей на магистральных и квартальных теплотрассах, однако работы до сих пор не завершены. Старые трубы извлечены из земли, но работ по прокладке новых не наблюдается.

Павел Литвинов отметил, что это чревато срывом начала отопительного сезона. В таком случае 20 тысяч жителей Губахи могут остаться без отопления.

— Если предостережение проигнорируют и ситуация с теплоснабжением в Губахе будет развиваться по неблагоприятному сценарию, пермский УФАС рассмотрит вопрос о выдаче предупреждения в адрес монополиста и возбуждении антимонопольного дела, — рассказал Павел Литвинов. — За злоупотребление доминирующим положением виновным лицам может грозить административная ответственность в виде штрафа до 50 тысяч рублей либо дисквалификации сроком до трех лет.

Помимо Губахи, пермское УФАС проанализирует, как обстоят дела с подготовкой к отопительному сезону в других городах края.

Ранее мы рассказывали, что в Губахе врачи отказались от совместительства из-за постоянных дежурств. А в Перми отопительный сезон могут начать раньше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 20:49

А то, что горячей воды три месяца нет - это вообще мелочь.

гость
9 авг 2019 в 16:47

50000? а сколько они денег соберут на платежках с сентября, при этом ничего подать не смогут, скажут деньги на новые трубы.
почему же у нас прокуратура то молчит? что вообще делают эти структуры?

Гость
9 авг 2019 в 08:57

50 тыр. штрафа - ничто для них.
И дисквалифицировать их никто не будет, только пустые предупреждения.