23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Прикамье расселят непригодный для проживания дом для сирот

В здании рушатся стены, мокнут углы, отваливается штукатурка

Поделиться

Дом для сирот буквально разваливается на кусочки

Дом для сирот буквально разваливается на кусочки

Дом для выпускников детских домов на Ленина, 48 в Нытве решили расселить до ноября 2019 года. Спустя три года после его постройки здание признали непригодным для проживания. По словам уполномоченного по правам человека в Прикамье, там рушатся стены, мокнут углы, отваливается штукатурка.

В феврале 2019 года в доме побывал Павел Миков. На своей странице в Instagram он заявил, что дом буквально разваливается на кусочки, и раскритиковал работу чиновников, принявших такой дом и поселивших в него людей.

— Окончательное решение о судьбе дома приняли после обследования фундамента, — рассказали в правительстве Прикамья. — Оказалось, что некоторые элементы здания находятся в аварийном состоянии. После этого на расселение дома из краевого бюджета выделили 50 миллионов рублей. Сейчас власти Нытвы подбирают для людей другое жилье. Переселить всех должны до конца ноября.

Ранее следователи возбудили уголовные дела в отношении чиновников, принявших непригодный для проживания дом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 авг 2019 в 09:33

Дак на эти 50 миллионов уже построили там же такой же точно дом, сейчас его купят, и снова 3 года там будут жить. Круговорот домов в России

Пусть падает
23 авг 2019 в 15:31

Конституция не делит граждан по методу семейственности или детдомовости но квартиры государство бесплатно раздает отпрыскам пьяниц наркош психов и прочего спецконтингента. При чем за счет работающих граждан.

Рабочий посёлок
23 авг 2019 в 11:33

Заселить туда строителей которые строили этот дом ! Кто принимал и кто руководил этим бедламом под суд ! ((( Запрудский дом для сирот скоро после пуска скоростной дороги будет тоже не пригодным для проживания ((((