21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Нам помойка не нужна»: пермяки перекрыли проезд технике, которая приехала делать мусорную площадку

Жители Налимихи не хотят, чтобы рядом с их домами стояли контейнеры c ТБО

Поделиться

Этот грейдер приехал, чтобы выровнять землю под контейнерную площадку

Этот грейдер приехал, чтобы выровнять землю под контейнерную площадку

В пермском микрорайоне Налимиха местные жители перегородили проезд тракторам и самосвалам, которые приехали, чтобы сделать там контейнерные площадки для мусора. Люди считают, что мусорным бакам не место у них под окнами.

Конфликт произошел в минувшие выходные на улице Семафорной. За несколько дней до этого рабочие также пытались оборудовать площадку по соседству, но их выгнали. Налимиха — это частный сектор в Кировском районе, здесь проблемы с вывозом мусора начались с января после того, как в силу вступила «экологическая реформа». В нескольких местах микрорайона поставили мусорные баки, но ходить до них было далеко, и они быстро переполнялись.

Люди просили оставить им кольцевой сбор — когда отходы выкидывают сразу в мусоровоз, который подъезжает в определенное время. Но регоператор «Теплоэнерго» считает такую схему работы неверной — по закону кольцевой вывоз можно применять только там, где невозможно поставить контейнеры. В Налимихе поставить контейнеры можно.

В этом году в микрорайоне должны оборудовать несколько новых площадок. По правилам они должны быть с асфальтовым или бетонным покрытием, подъездными путями, ограждением, а расстояние до жилья должно быть не менее 20 метров. Сейчас местные жители сомневаются, что места для площадок были выбраны правильно.

— Техника приехала в субботу около 13 часов, — рассказала 59.RU местная жительница Наталья. — Это был грейдер и самосвал со щебнем. Мы с соседями встали перед техникой. Всё это длилось около часа. Позже строители еще раз приезжали, но мы и тогда их не пустили. Потом на это место мы поставили машину. Вообще это рекреационная зона — мы там деревья высаживаем, прибираем. Она даже во всех картах так указана. Там не может быть площадки для мусора.

Наталья объяснила, почему прогнала строителей, — контейнерную площадку решили делать в 18 шагах от забора участка, хотя по СанПиН расстояние должно быть не менее 20 метров. К тому же там проходит высоковольтная линия, в охранной зоне которой ничего быть не должно. Пока на этом перекрестке строительство не ведется, но в других местах работа идет.

Сейчас жители написали обращение к губернатору Решетникову с просьбой остановить строительство контейнерных площадок и проверить законность их установки.

Ранее мы рассказывали о проблемах, которые возникли с мусором у предпринимателей

Если у вас возникли проблемы с мусором, расскажите нам об этом в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Налимиха
    9 сен 2019 в 21:23

    Нам помойка не нужна, будем как и раньше мусор в лога валить и в лес вывозить.
    Испокон веков так делали, ничего менять не хотим.

    Гость
    9 сен 2019 в 19:33

    Максимке плевать на Пермяков, с высокой Московской колокольни..., приехал-денег отмыл и скоро уедет... Терпите, это россия...

    Пудинг Лор
    9 сен 2019 в 22:37

    На выборы то поди все сходили и проголосовали правильно за единую россиию?