19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Гора пакетов, стол и кресло: в Перми около Дома грузчика образовалась стихийная свалка

Этот дом стал известен благодаря сериалу «Реальные пацаны»

Поделиться

Дом грузчика долгое время был съемочной площадкой для сериала «Реальные пацаны»

Дом грузчика долгое время был съемочной площадкой для сериала «Реальные пацаны»

Во дворе Дома грузчика в Перми локальная экологическая катастрофа — контейнерная площадка завалена мусором, и теперь он разлетается по всей округе.

Местные жители рассказали, что мусорка у дома на Монастырской, 171 так выглядит уже неделю. Здесь стоит «ловушка для пластика», но поблизости нет ни одного контейнера. Поэтому пакеты и старую мебель складывают прямо на контейнерной площадке. Куда делись баки, пока никто не знает. Ближайший контейнер расположен в нескольких сотнях метров от дома.

Уже неделю пакеты кидают просто так 

Уже неделю пакеты кидают просто так 

Крупногабаритный мусор

Крупногабаритный мусор

Городские власти пообещали, что разберутся в причинах сложившейся ситуации.

— Организация, ответственная за вывоз мусора с этой контейнерной площадки, — «Торговый дом "ЭкоБест"», — рассказали 59.RU в администрации Дзержинского района. — В связи с тем, что она не исполняет свои обязательства, назначено совещание на 16 сентября. Тогда и будут обозначены сроки вывоза свалки.

Гора мусора

Гора мусора

Так выглядит ближайшая к дому мусорная площадка

Так выглядит ближайшая к дому мусорная площадка

Здесь хотя бы есть контейнер

Здесь хотя бы есть контейнер

Ранее мы рассказывали о ситуации в микрорайоне Налимиха. Там жители бунтуют против строительства новых контейнерных площадок. Несколько человек даже вышли наперерез трактору, который приехал, чтобы ровнять землю.

Если в вашем дворе тоже возникли проблемы с мусором, присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    13 сен 2019 в 20:53

    Не обманывайте людей, ответственаая организация за весь бардак с мусором в Перми " теплоэнерго", в том числе и за эту площадку! Зачем создали эту прокладку, там полтора землекопа работают, своей техники и других ресурсов для вывоза мусора у неё нет, поэтому и возникает это бардак.

    Гость
    14 сен 2019 в 12:07

    Мусора между домами Мира, 53 и Одоевского, 35. Баки почти пустые, а вся площадка завалена мусором. И никто уже больше недели не убирает этот бардак. Мусор разлетается по дворам. Крысы, вонь. Управляющая организация говорит, что у них нет договора на уборку, убирать должны теплоэнерго, а в администрации Индустриального района говорят, что эту обязанность передали управляющим организациям. И если они между собой не решат кто будет убирать, администрация просто закроет мусорки на муниципальной земле. Пусть делают на придомовых территориях. У нас такой опыт был, это вообще бардак. Весь двор в мусоре.

    ПЁТР
    13 сен 2019 в 20:28

    Микрорайон "Нагорный" в Перми.У нас не лучше.От нашего дома в 20 метрах ЦТП-3.Слева от ЦТП-контейнерная площадка.Справа от ЦТП-3 не стихийная свалка,а осознанно созданная школьниками развлекательная площадка.Здесь они строят балаганы из мебельных щитов.Внутрь балагана ставят диваны,кресла.Весь этот набор школьники берут с контейнерной площадки,расположенной в 25 метрах .В балагане ребятишки балуются со своими девочками-школьницами.Порой здесь случаются пожары и дым проникает в квартиры дома.Куда бы жильцы дома Глинки,3а не жаловались,всё бесполезно.Жаль,что не могу прикрепить фото,а они у меня есть.