18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Жильцов сгоревшей новостройки в Краснокамске расселят за счет бюджета

Незадолго до пожара в дом заехали переселенцы из аварийного жилья

Поделиться

Пожарные несколько часов тушили пламя 

Пожарные несколько часов тушили пламя 

Пермский край выделит администрации Краснокамска более 100 миллионов рублей на расселение погорельцев из аварийного дома. Трехэтажная новостройка сгорела в начале мая. При пожаре погибли двое человек. 

— Предлагается выделить 107 миллионов рублей, — пояснила на заседании Законодательного собрания Прикамья министр финансов края Елена Чугарина. 

Депутаты в первом чтении проголосовали за изменения в бюджете. 

Пожар начался вечером 8 мая в доме по Карла Маркса, 54. Кирпичную новостройку заселили только в 2015 году. Сюда заехали несколько десятков семей из аварийных домов. Возгорание началось в квартире на третьем этаже, где жили двое пенсионеров — спасти их не удалось. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям на чердаке и охватил весь дом. Пожарные тушили пламя до поздней ночи. Около двух сотен жильцов вновь остались без крыши над головой. В июле завершили экспертизу, которая показала, что дом аварийный. Сложность возникла в том, что список домов для расселения был уже сформирован, а деньги распределены. 

Ранее мы рассказывали о проблемном доме в центре Перми. Его уже готовы снести, но одна семья отказывается выезжать — за двухкомнатную квартиру власти предлагают им всего 886 тысяч рублей. 

Если вы до сих пор живете в аварийном доме и никак не можете переехать, расскажите об этом нам. Пишите в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
guesttt
19 сен 2019 в 12:59

Дому три года, и он аварийный? Тема распила бабла автором статьи не раскрыта!

Гость
19 сен 2019 в 12:54

А почему не пишите, почему аварийный, кто будет отвечать? Деньги на ветер и все спокойно?

гость
19 сен 2019 в 13:22

эти переселенцы превращают дома в аварийные