19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Мы замерзаем. Куда обращаться?»: пермяки массово жалуются на холодные батареи

Собираем информацию о домах, где до сих пор нет отопления

Поделиться

На улице стремительно холодает

На улице стремительно холодает

В редакцию 59.RU поступила масса обращений от жителей Перми. У всех одинаковая проблема — холодные батареи дома. Притом что официально отопительный сезон начался две недели назад, и к этому понедельнику во всех многоквартирных домах должно было быть тепло.

По данным городской администрации, сейчас без отопления остаются около сорока домов. Начиная с сегодняшнего дня в причинах отсутствия отопления будет разбираться прокуратура.

Без тепла остаются дома по всему городу. Это и старые двухэтажки, и хрущевки, и даже многоподъездные высотки с сотнями жителей. Например, в Крыму на Панфилова, 6а нет тепла из-за проблем с бесхозной трубой. 

— Мы замерзаем. Куда обращаться? Половина дома по Тбилисской, 11 находится без отопления, — жалуется читательница 59.RU. — При контакте с УК они всем рассказывают одни и те же «сказки». Дворников не видели уже давно, нет возможности вызвать слесарей, в УК не дозвониться. Счета выставляют исправно, а содержанием и обслуживанием не занимаются.

А вот жительница многоэтажки на улице Юрша, 21 рассказывает, что тепла нет ни в одной из 400 квартир их дома. Аналогичная ситуация на Ким, 94. Обращения в УК и ПСК не помогли. 

— По адресу Таборская, 22 отопление включено только в подъездах и локально по нескольким стоякам, — рассказывает жительница. — В нашей квартире на первом этаже греет только один угол в одной из комнат. После обращения в администрацию УК повесили объявление, что включили тепло 18 сентября и у них есть право регулировать отопление две недели с этой даты. В администрации сказали, что это уже самоуправство с их стороны и две недели на регулировку даётся с момента, когда отопление дал город. В квартире холодно и очень влажно. Со стены уже снимали плесень.

В микрорайоне Владимирском страдают жители трёхэтажки. Мама с маленькими детьми мерзнет в своей квартире на улице Пихтовой, 14. Девушка тоже жалуется на сырость и плесень.

Информацию обо всех адресах, где частично или полностью нет отопления, мы передали в городскую администрацию. 

— Основной причиной затягивания процесса запуска тепла в дома является их ненадлежащая подготовка, в некоторых случаях управляющие компании и ТСЖ самовольно отложили срок подачи тепла, хотя дома были готовы к своевременной подаче теплоносителя, — объясняют в городской администрации. — На сегодняшний день специалисты районных администраций возбудили уже порядка 50 административных дел.

Если в вашем доме возникли проблемы с отоплением, первым делом позвоните в свою УК или ТСЖ. Если там не реагируют, то жалуйтесь в районный отдел ЖКХ.

Если вы уже прошли все эти инстанции, напишите нам. Присылайте адреса и описание проблемы в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виновник один
23 сен 2019 в 17:01

Температура подаваемого теплоносителя не соответствует. Только никто и ничего за это компаниям ваксельберга не сделает.

Гость
23 сен 2019 в 16:48

Терпите - скоро лето...

Рабочий посёлок
23 сен 2019 в 13:31

Уральская-69. Батареи холодные ((((Северные не платят !