31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
Отопление должно быть в 99,8% домов в городе

Отопление должно быть в 99,8% домов в городе

В Перми без отопления остаются 15 жилых домов. Городской департамент ЖКХ точечно отрабатывает эти адреса.

Тепла в этих домах нет по разным причинам: реконструкция тепловых пунктов, дефекты на сетях, замена бойлера. По каждому адресу ведется активная работа.

В домах Кировского района по улице Калинина, 23, Худанина, 7, 11 и Ласьвинской, 76 отопления нет из-за аварии на внутридомовых сетях. В доме по Сокольской, 9 ведет работы Фонд капремонта.

В Мотовилихе отопления нет в домах на Старцева, 3/1 и 3/2, а также 37/2, где подан некачественный теплоноситель. Там проблему устраняет Пермская сетевая компания.

В Ленинском районе в доме по улице Советской, 25 сейчас меняют бойлер. На Екатерининской, 188 выявили дефект на внутридомовых сетях, а на Петропавловской, 37 нет отопления из-за дефекта на магистральных сетях.

В Свердловском районе отопление не подано в три дома. На Комсомольском проспекте, 67 отопления нет из-за проблем с ТСЖ соседнего дома — не открывают задвижки. На Никулина, 10а ведет работы Фонд капремонта. А в доме 25 Октября, 40а возникла авария, которую сейчас устраняет управляющая компания.

В Индустриальном районе отопления нет в доме на Глинки, 3 из-за работ Фонда капремонта. В Дзержинском районе на улице Челюскинцев, 23 реконструируется индивидуальный тепловой пункт. Все эти дома находятся на контроле у районных администраций и департамента ЖКХ.

— В ряде домов возможно образование воздушных пробок, в этом случае тепло может отсутствовать в отдельных подъездах или квартирах, — напоминают в городской администрации. — Необходимо сразу информировать об этом диспетчера управляющей организации, обслуживающей дом, и вызвать аварийную службу. Название и контактный телефон управляющей организации или ТСЖ можно найти на квитанции. Контактные телефоны диспетчерской службы управляющих организаций должны быть размещены на информационных стендах в подъездах.

В районных администрациях и департаменте ЖКХ ведут работу горячие линии. Недобросовестные УК и ТСЖ привлекают к ответственности за несвоевременный пуск тепла. Уже составлено более полусотни протоколов. С понедельника к этой работе подключилась и прокуратура.

Кроме того, администрация Перми совместно с прокуратурой города ведет работу с ресурсоснабжающими организациями, чтобы оперативно устранять появляющиеся дефекты на сетях и регулировать температуру теплоносителя.

Если ваш дом не вошел в эти 15 адресов, а тепла там нет, то сообщите об этом нам. Присылайте информацию в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!