15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Весь дом без тепла, батареи еле греют, до УК не дозвониться? Составляем карту «холодных домов» Перми

Присылайте нам свои адреса

Поделиться

Если у вас дома холодно, пишите нам

Если у вас дома холодно, пишите нам

Городские власти отчитываются, что в Перми без тепла остаются всего 15 домов. Но, судя по сообщениям, которые постоянно приходят нам в соцсети и на почту, это не так. Мы решили отметить такие дома на карте.

Жители жалуются на чуть тепленькие или вовсе ледяные батареи. А главное — на то, что до УК и горячих линий не дозвониться. Поэтому мы стали теми, кто выслушает все ваши жалобы. Надеемся, что власти увидят карту, прочитают сообщения и примут меры.

Мы понимаем, что вы уже давно и не по разу это сделали, но на всякий случай напоминаем. Если сидите без тепла, то позвоните в свою УК или ТСЖ — возможно, проблема только по вашему стояку и это можно решить, выпустив воздух из труб. Жильцы верхних этажей могут сделать это самостоятельно. Если проблема не решается, обратитесь в районный департамент ЖКХ.

Если все эти этапы пройдены, но отопления всё равно нет, — напишите нам в группу во «ВКонтакте» или по электронной почте. Обязательно укажите адрес дома, напишите, отопления нет во всём здании или частично, какая УК вас обслуживает, когда вы им звонили и что они ответили о причинах незапуска отопления.

Пока на карте набралось около полусотни домов. Но сообщений гораздо больше — мы просто физически не успеваем заносить все дома.

Желтым отмечены дома, которые указаны в списке городской администрации. Фиолетовым — три дома, по которым начала проверку прокуратура. Остальные дома мы отмечаем голубым. 

Вот что пишут нам читатели.

— Весь дом без тепла! ТСН говорит, что дадут не раньше 15 (!) октября, какой-то ремонт!!! Что нам делать?

— Уинская, 40. Раскопана теплотрасса и никто ничего не делает уже несколько дней. УК прикинулась, что временно отключили. «В вашем доме будет отключение ГВС и отопления 24 и 25 сентября». Но его не включали этой осенью!

Дом на Екатерининской, 188 есть в списке администрации. Там лаконично говорится о проблемах на сетях. Местный житель рассказал более подробно.

— С 8 августа во всем доме отсутствует горячая вода и по настоящее время не включено отопление. Обращались в администрацию Перми, Ленинского района, департамент ЖКХ. Ответ один — вода к дому подведена, обращайтесь в управляющую компанию. Наша управляющая компания «ЦЕНТР» отправляет нас к председателю нашего дома и ничего не решает (повторюсь, с 8 августа 2019 года). Замкнутый круг, горячей воды в кране как не было, так и нет, батареи холодные! В доме проживают маленькие дети и пенсионеры! Это произвол и издевательство над людьми. Прошу вас повлиять на сложившуюся ситуацию.

— Овчинникова, 16. Сидим без отопления. Писали, звонили, везде отфутболивают и проблему не решают. В квартире 9 градусов, замерзаем!

Без тепла страдают жители не только многоквартирных домов. В Перми есть частный сектор с центральным отоплением — это улица Полазненская в микрорайоне Владимирский. Кстати, из этого микрорайона нам приходит множество сообщений. 

— Живем в аварийном доме улица Солдатова, 25. В доме все еще не подключена теплоэнергия. На улице ночью температура воздуха -3 градуса. Я проживаю вместе с мужем инвалидом II группы с диагнозом туберкулез и престарелой родственницей. В доме не предусмотрено горячее водоснабжение. Проводка требует ремонта. Большинство людей обогревается с помощью газовых старых плит. Большая часть жильцов нашего и соседних домов (а они тоже аварийные) это пенсионеры и социально неблагополучные люди. Это может привести к большим трагедиям. Звонила несколько раз на горячую линию, также пыталась дозвониться в департамент ЖКХ и в Пермские тепловые сети, но трубки никто не берет, либо сеть вообще отключена. В чем причина, никто не может сказать. Замерзаем и боимся страшных трагедий, которые угрожают жизни и здоровью. Управляющая компания «УК» ДВА». Тепла нет в трех аварийных домах по Солдатова 25, 23, 27. Батареи ледяные, в квартире температура примерно, как на улице.

А вот такое объявление висит на доме Гастелло, 5. Перебои с теплом могут быть в течение месяца, но жители сомневаются в законности таких сроков и правильности таких объявлений. 

Месяц с момента запуска? Вы шутите? 

Месяц с момента запуска? Вы шутите? 

Ранее мы рассказывали, что в трех домах Фонд капремонта до сих пор доделывает систему отопления. В деле разбирается прокуратура

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 сен 2019 в 16:41

То есть если здесь не написать, где есть тепло, а где нет, никто об этом не узнает?

Марина
24 сен 2019 в 16:17

А сейчас выясняется , что ЦТП (ПСК) нам вообще подачу тепла прекратили , им срочно нужен ремонт. Г-н МЭР , вы как город к зиме готовили?(((((

Гость
24 сен 2019 в 16:20

Кировоградская,4. батареи комнатной температуры, а температура в комнате 18-20 градусов.