15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Власти заявили, что в Перми всего 15 домов без отопления. Но мы насчитали в десять раз больше

Дома, где частично или полностью отсутствует отопление, мы нанесли на карту

Поделиться

Реально домов без тепла оказалось в разы больше

Реально домов без тепла оказалось в разы больше

В редакцию 59.RU поступило множество обращений по поводу холодных батарей в квартирах. Жители массово жалуются, что во всём доме или частично в каких-то помещениях нет отопления. Мы собрали эти жалобы на одной карте — получилось более 150 многоквартирных домов. Хотя ранее городские власти заявили, что тепла нет только в 15 домах.

Примерно треть обращений связана с тем, что теплоноситель в доме запущен, но батареи всё равно холодные. Люди не могут дозвониться в свою УК. Не могут дождаться слесарей, чтобы продуть батареи. Либо же в УК им говорят, что такая низкая температура теплоносителя подается ресурсниками.

Много сообщений приходит из микрорайона Владимирского. 

— Некоторые соседи говорят, что батареи тёплые, — рассказывает жительница дома на Героев Хасана, 95 Юлия. — Дозвонилась до диспетчера, чтоб сделать заявку на перезапуск. Заявку приняли, но сказали, что ничего не будут перезапускать, поскольку дали отопление всего 30 градусов. Будут ждать подогрева от ПСК. То есть, я так понимаю, плату с нас уже будут брать, хотя батареи ледяные. Весело живём.

Похожая ситуация в домах 65/1 и 67/1 на Куйбышева. 

— ЦТП во дворе принадлежит ГКТХ, — рассказывает пермячка Елена. — Утверждают, что дают 40 градусов на отопление и больше не дадут. При этом уже сутки как батареи остыли. В дом заходит теплоноситель 33 градуса. Ну никак он не может остыть на семь градусов за 20 метров от ЦТП до дома при температуре воздуха 0.

Большинство жителей утверждают, что тепла в их доме не было и в помине. 

— УК ежегодно нарушает сроки подачи тепла и сезонного отключения горячей воды, — рассказывает жительница дома на улице Краснополянской. — В моей квартире на стенах образовалась плесень. Вещи в шкафах также покрылись плесенью. Почему же нашего дома нет в списке домов без отопления?

Сейчас на карте более 150 домов. Их мы собрали из сообщений, которые вы присылали нам в сообщения во «ВКонтакте», по почте, в комментариях к статьям и постам. Эту карту мы передали в городскую администрацию и прокуратуру. 

— Если в ваш дом не поступило отопление, то рекомендуем обратиться в управляющую домом организацию, — напоминают в городской администрации. — В случае если управляющая компания или ТСЖ не могут дать ответ о сроках запуска тепла и причинах его отсутствия, вы можете обратиться на горячие линии, которые начали работать в департаменте ЖКХ: 212-86-07, 212-34-54, 290-05-17, 212-69-6.

Мы надеемся, что власти примут меры и пустят тепло во все квартиры. Завтра мы продолжим следить за ситуацией с отоплением.

Если у вас холодно и вашего дома нет на нашей карте, напишите нам. Обязательно укажите адрес дома, расскажите, отопления нет во всём здании или частично, какая УК вас обслуживает, когда вы им звонили и что они ответили о причинах незапуска отопления.

Например, в трех домах тепла нет до сих пор потому, что там всё еще идет ремонт. Этими домами уже заинтересовалась прокуратура

Писать про отопление можно нам в группу «ВКонтакте» и по электронной почте.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2019 в 22:08

    150 домов без тепла, но прокуроры только по трём проверяют! видимо прокуроры сами там и живут, а до других дела нет

    Гость
    24 сен 2019 в 21:08

    Утром было 5, после обеда 15. Но это только из уст администрации.

    Геннадий
    24 сен 2019 в 20:03

    Нету отопления на казахской 104 , у нас маленький ребенок , в комнате холодно ,