25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Я живу за счет соседей»: ГКТХ клеит на почтовые ящики пермяков разноцветные стикеры о долгах

Зеленый, желтый, красный — цвет зависит от суммы долга

Поделиться

Ваш почтовый ящик еще не заклеили цветным стикером? 

Ваш почтовый ящик еще не заклеили цветным стикером? 

В подъездах домов Мотовилихинского района появились необычные объявления о задолженности. Они цветные и наклеены прямо на почтовые ящики должников. Таким образом компания ГКТХ — Городское коммунальное тепловое хозяйство пытается призвать людей платить за тепло и горячую воду.

В ГКТХ рассказали, что акция называется «Я живу за счет соседей». Участником становится каждый, кто не платит за коммуналку более двух месяцев. А вот цвет стикера зависит от суммы должна.

— Если долг от 5 до 10 тысяч, то на ящике будет размещен стикер зеленого цвета с надписью «Я живу за счёт соседей», — пояснили в ГКТХ. — Долг от 10 до 15 тысяч — стикер желтого «Я принципиально живу за счёт соседей», а при долге более 15 тысяч будет размещен стикер красного цвета с надписью «В очереди на отключение горячей воды».

Также в объявлении говорится, что жителей ждут «незабываемая» встреча с судебными приставами, запрет на выезд за границу и испорченная кредитная история.

Юристы считают такую практику спорной. С одной стороны, Роскомнадзор в разъяснениях указал, что номер квартиры не является персональными данными. С другой стороны, это лишь рекомендация и судебная практика в разных регионах может отличаться.

Ранее мы рассказывали, что «Пермская сетевая компания» начала рассылать должникам квитанции красного цвета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Что либо порочащее и непроверенное
30 сен 2019 в 21:08

В том числе сведения, сплетни, слухи выкладывать в общих местах запрещено. Если что то наклеят на наши ящики мы распечатаем липкие планки с интересными фактами из жизни активистов. Будет весело. Оборжутся все соседи.

Пермяк
30 сен 2019 в 15:05

>«Я живу за счет соседей»
Такой билборд надо на въезде в Москву установить.

123
30 сен 2019 в 19:20

что за тупая пропаганда и агитация проворовавшихся УК !
что соседи получают квитанции где написано - за соседа ?