21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Тариф подскочил в полтора раза»: суд обязал «Т Плюс» восстановить теплоснабжение Кировского района

Сейчас в схеме есть посредники, из-за которых жители переплачивают за отопление, считают в ФАС

Поделиться

Казалось бы, какие схемы? Тут только трубы и вентили, но на бумаге всё гораздо сложнее

Казалось бы, какие схемы? Тут только трубы и вентили, но на бумаге всё гораздо сложнее

Ресурсники «Т Плюс» и «ПСК» обязаны исключить компанию «ТНР» из схемы теплоснабжения, которая с 2015 года работает в Кировском районе Перми. Такое решение приняли арбитражный апелляционный суд и УФАС Прикамья. По их мнению, компания «ТНР» появилась лишь для того, чтобы легально увеличить плату за отопление.

До 2015 года за отопление жителей Кировского района отвечали ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК». А после в этой цепочке появилось еще ООО «Т Плюс новые решения», которое занялось транспортировкой тепла от станций к домам — по сути, отвечала за трубы. Хотя раньше это делали «Т Плюс» и «ПСК». В результате для части жителей Кировского района тариф на тепло поднялся на 56,6%, рассказали антимонопольщики.

— Из-за незаконных действий группы ресурсников пострадали жители 34 многоквартирных домов, — считает руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин. — Более восьми тысяч граждан оказались заложниками поставщиков тепла. Они ввели компанию-посредника, чтобы легально увеличить тариф для потребителя и необоснованно обогащаться за счет граждан и бюджета Перми.

Суд предписал компаниям в течение шести месяцев вернуть схему теплоснабжения в прежний вид, исключив компанию «ТНР». Пермское УФАС возбудило административное производство в отношении ресурсников. Штраф может составить несколько миллионов рублей. Также материалы дела будут переданы в правоохранительные органы.

В «Т Плюс» 59.RU ответили, что комментировать решение суда пока рано. Выводы можно будет делать после того, как постановление будет изготовлено в полном объеме. 

Ранее мы рассказывали, что суд отменил тарифы на тепло за 2018 год. «ПСК» должна сделать перерасчет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МАрина
11 окт 2019 в 21:18

Сама ПСК прокладка. Надо требовать, чтобы ее удалили между ТГК и жителями Перми. Но разве наша администрация разве осмелиться это сделать.

123
11 окт 2019 в 20:12

пск - прокладка на прокладке сидит!
прямо открытие сделали!

Не в полтора,
11 окт 2019 в 19:24

а в четыре с половиной. То, что ВСЯ Пермь переплачивает за тепло втрое, никого не смущает?