17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Т Плюс» обязали обеспечить теплом десятиэтажку в Перми

Раньше за дом отвечала ПСК, стоимость тепла у которой выше, чем у «Т Плюс»

Поделиться

«Т Плюс» объясняет, что не может заключить договор, поскольку сети принадлежат не им, а ПСК

«Т Плюс» объясняет, что не может заключить договор, поскольку сети принадлежат не им, а ПСК

В Перми антимонопольная служба обязала компанию «Т Плюс» заключить договор на поставку тепла в ТСЖ «Норильская, 15» — это десятиэтажка в микрорайоне Нагорном. К 1 ноября договор должен быть оформлен.

Ранее «Т Плюс» отказывалась заключать с домом договор. ФАС посчитала, что это нарушает федеральный закон о конкуренции, по которому потребитель вправе выбирать поставщика услуг. Покупать тепло у «Т Плюс» жителям дешевле, чем у ПСК. Но в компании заявили, что сети, которые подходят к дому, принадлежат ПСК, и само тепло по ним должна предоставлять ПСК.

— Выяснилось, что компания «Т Плюс» в отдельных случаях была теплоснабжающей организацией для ряда ТСЖ, которые находились в зоне действия ПСК, и заключала договоры на теплоснабжение, — пояснил глава Пермского УФАС Александр Плаксин. — Так что отказ «Т Плюс» заключить договор с ТСЖ «Норильская, 15» свидетельствует, что компания подходила к вопросу произвольно, опираясь на собственное усмотрение. Антимонопольная служба усмотрела в этих действиях необоснованную дискриминацию потребителя тепла.

В «Т Плюс» отметили, что не согласны с предупреждением антимонопольного органа. Энергетики настаивают, что надлежащим поставщиком для ТСЖ «Норильская, 15» является ООО «Пермская сетевая компания», что подтверждается многочисленными судебными решениями о взыскании задолженности с ТСЖ в пользу «Пермской сетевой компании».

Если к 1 ноября компания не заключит договор с ТСЖ, то в отношении «Т Плюс» возбудят антимонопольное дело. А лишь недавно закончилось расследование дела о теплоснабжении в Кировском районе. И сейчас компания обязана выплатить штраф в 41 миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
29 окт 2019 в 23:04

Вообще то Т плюс и ПСК это одна и таже организазия Т плюс управляет ПСК и за всем этим действительно стоит Вексельберг,А вот почему тарифы разные...Это история теплосеть ТГК-9 и когда все это замутили и размешали разъединили потом объединили,а вот тарифы разные,концы нужно искать в Москве

Гость
29 окт 2019 в 21:55

зря они на долгую жизнь рассчитывают...

123
29 окт 2019 в 19:56

давно пора прижать к ногтю,,,да покрепче!!