20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Посчитали долги и жалобы: в Прикамье опубликовали рейтинг управляющих компаний

На первом месте «Головановская жилищная служба»

Поделиться

При выборе УК для своего дома жители могут ориентироваться на рейтинг 

При выборе УК для своего дома жители могут ориентироваться на рейтинг 

Инспекция Госжилнадзора составила рейтинг управляющих компаний Пермского края за третий квартал. Всего в списке 357 организаций. Рассказываем о лидерах и аутсайдерах.

Краевые власти составляют рейтинг УК ежеквартально с 2017 года. В списке критериев есть обязательные: количество жалоб от населения и предписаний от ИГЖН, а также задолженность перед ресурсниками. Есть и дополнительные: наличие собственной газеты, повышение квалификации и участие в профессиональных конкурсах. Максимальный балл, который можно набрать, — 41. В этот раз такого результата нет ни у кого. Минимальный — 13. Жители могут найти данные на сайте ИГЖН в разделе «Рейтинг УК»

На первом месте среди всех УК расположилась «Головановская жилищная служба» с 37 баллами. Следующие 18 УК получили по 35 баллов. Среди них «СМУ № 2 Сатурн Р», «А-Элита», «Светлый дом». Муниципальная УК ГКТХ получила 33 балла — это можно назвать третьим местом в рейтинге.

— Задачи рейтинга — информированность населения, стимулирование УК к улучшению работы и повышение конкурентности, — отметил начальник краевой ИГЖН Александр Евсюков. — Так, например, количество проверок УК по жалобам населения за последний год снизилось более чем на тысячу. Значительно возрос процент выполненных предписаний.

УК «Экво» получила 16 баллов, «ПрофиДом» — 18 баллов, «ЭксКом» и «Мастер комфорта» — 20 баллов.

В самом хвосте списка оказались девять компаний. Все они получили от 13 до 15 баллов. Практически все эти УК обслуживают дома в Перми. Это РЖС, «Домовладение», «Идеальная компания», «Доверие Плюс», РКС, «ТехКомфорт», «Моторостроитель» и «Ликас», а также КУ из Губахи.

Ранее мы рассказывали, что краевые власти пересчитали тариф на тепло. Переплата зачтется в счет будущих платежей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 23:02

А у аэлиты один дом, в штате никого нет и количество жалоб соответственно мало. Зато в первых местах, молодцы че.

«ЭксКом» — 20 баллов.
13 ноя 2019 в 17:52

Я вас умоляю! Разве что дефис принять за минус, тогда да.

Гость
13 ноя 2019 в 17:36

Профи- дом банкрот- все деньги сгорели, ни чего не делают, текущий ремонт вообще в домах не делают, к подъездам не подойти, везде грязь!!! За что им баллы!!! Не зря говорят, что глава ижнс на взятках живет! Дом а, свиязева 46/1 - пройдите по подъездам и посчитайте баллы там! Позор