29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Двоих пермяков выселили из трехкомнатной квартиры из-за антисанитарии и долгов

Жильцы накопили горы зловонного мусора, в котором жили тараканы, клопы и мыши

Поделиться

Квартира мужчин завалена мусором

Квартира мужчин завалена мусором

В Перми из трехкомнатной квартиры выселили отца и сына, которые не платили за коммунальные услуги и жили в полной антисанитарии. В жилье мужчин лежали зловонные горы мусора, жили тараканы, клопы и мыши.

Квартира, о которой идет речь, расположена в Мотовилихе на улице Тургенева. Жилье находится в муниципальной собственности. Отец и сын жили в нем по договору социального найма, но не соблюдали его условия. Например, не оплачивали коммунальные счета и накопили многотысячные долги.

Другая проблема — антисанитария. На зловонный запах, идущий из квартиры, а также на расползающихся по дому насекомых неоднократно жаловались соседи. В итоге городская администрация через суд добилась расторжения договора соцнайма и выселения неблагополучных жильцов. Исполнить решение суда поручили судебным приставам.

— Условия, в которых проживали граждане, поразили даже повидавших всякое судебных приставов, — рассказали в УФССП по Пермскому краю. — В квартире отсутствовал санузел, на полу лежали горы бытового мусора, по жилью перемещались полчища тараканов и мух, стоял отвратительный запах, а из ценного имущества был только кот.

Отец теперь будет жить в другом муниципальном жилье. Оно будет меньшим по площади, но со всеми необходимыми удобствами. Захламленную квартиру городская администрация приведет в порядок и передаст другим квартиросъемщикам.

Проблему другой мусорной квартиры — на улице Крупской — в Перми пока не решили. Соседи бабушки, забившей жилье мусором, продолжают жаловаться на удушающий запах и насекомых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
10 дек 2019 в 11:54

Так вот жаль что это возможно только если квартира в муниципальной собственности. Как и хотелось бы изменения ФЗ о психиатрической помощи, а то у врачей часто связаны руки, а страдают окружающие потенциального неуравновешенного

Гость
10 дек 2019 в 18:04

Блин, где справедливость? Нормальные люди по чужим углам годами маются, а алкашам и маргиналам целая трёшка задаром.

Гость
10 дек 2019 в 11:36

Надо не закидывать квартиры мусором, а устраивать почаще массовые гей-парады.